Início Viagem & Gastronomia Agenda gastronômica de São Paulo: eventos especiais agitam a próxima semana

Agenda gastronômica de São Paulo: eventos especiais agitam a próxima semana

0

São Paulo é uma das cidades brasileiras com uma variedade impressionante de opções gastronômicas e, com um cardápio tão grande, fica difícil de decidir sobre o que fazer durante a semana. Por isso, preparamos uma seleção especial refinada com quatro eventos que acontecem antes, durante e depois do Carnaval.

As opções vão desde aniversários de restaurantes — com direito a uma Cerimônia Kaitai — até samba ao vivo para celebrar os dias mais festivos do ano. Confira e aproveite as delícias que São Paulo oferece:

  • Kitchin celebra 8 anos com cerimônia Kaitai e abertura de bluefin  

Para comemorar os oito anos de sucesso, o restaurante Kitchin da rua Iaiá realiza uma Cerimônia Kaitai no dia 24 de fevereiro.

O evento aberto ao público contará com a abertura de um bluefin feita pelos chefs David Fonseca e André Tognini, diante dos olhos dos convidados, que poderão acompanhar de perto a execução de cortes precisos, exaltando toda a qualidade e frescor do ingrediente, em uma rara experiência imersiva.

O grande protagonista da noite pesa aproximadamente 120 kg e é considerado um dos atuns mais nobres do mundo. O menu será servido em cinco etapas, destacando diferentes texturas e sabores do peixe, pelo valor de R$ 590 (por pessoa). As reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 95571-1399.

Kitchin: R. Iaiá, 83 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 2339-2072 / Evento a partir das 19h30.

  • Aniversário do NIT tem Thomas Troisgros, Tássia Magalhães e Marcio Silva em noite de tapas e drinques

Bar de tapas de Oscar Bosch completa seis anos com festa no dia 25 de fevereiro. O aniversário será celebrado com a primeira edição do desTAPAdos, evento que reúne o anfitrião com os chefs convidados Thomas Troisgros, dos cariocas Oseille e Toto, e Tássia Magalhães, do Nelita, para a criação de um menu especial de “bocados” servido exclusivamente na noite do dia 25 de fevereiro. O mixologista Marcio Silva, bartender do Exímia e responsável pela primeira carta de drinques do NIT, também participa do evento, completando a experiência com sua expertise em coquetelaria.

O clima descontraído e bem-humorado do NIT dá o tom da noite comemorativa. Cada chef assina duas tapas, que podem ser degustadas como menu ou pedidas à la carte. Embora a casa tenha inspiração espanhola – afinal, Bosch nasceu e cresceu na Catalunha, em uma família de tradição gastronômica -, o evento ganha um toque multicultural com as influências francesas de Thomas Troisgros e italianas de Tássia Magalhães, resultando em um cardápio vibrante e criativo, tão diverso quanto o Brasil. Marcio Silva prepara dois coquetéis exclusivos, enquanto Thiago Fernandes, chef de bar do NIT, assina outras duas criações especiais para o evento. Para quem aprecia a proposta do NIT, o desTAPAdos será uma oportunidade única de experimentar novos sabores e combinações.

NIT Bar de Tapas: Rua Oscar Freire 153, Jardim Paulista / Horário do evento: a partir das 19h 

  • Charco recebe VENTURA Vinhos de Autor para lançamento de nova safra 

Parceiros de longa data, o Charco e o VENTURA Vinhos de Autor se unirão para um jantar harmonizado no dia 26 de fevereiro, às 20h. O encontro, que será realizado no restaurante, marca o lançamento de novos rótulos da vinícola.

O menu, inédito e exclusivo, criado pelo chef e proprietário do Charco, Tuca Mezzomo, terá quatro etapas harmonizadas e será finalizado com um vinho licoroso selecionado pelo restaurante.

Nesta noite, o Charco funcionará apenas com o menu do evento (R$ 460 por pessoa – jantar + harmonização). As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 94631-4065.

Charco: Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01409-002 / Tel.: (11) 94631-4065

  • O Pasquim Bar e Prosa tem samba ao vivo para celebrar o Carnaval 

O Carnaval de 2025 se aproxima e O Pasquim Bar e Prosa, espaço da holding gastronômica 3T Brasil há mais de 10 anos no bairro da Vila Madalena, em São Paulo, está com uma programação especial antes, durante e depois da festividade brasileira. O Camarote Pasquim 2025 traz oito dias de blocos com samba ao vivo, nos dias 22 e 23 de fevereiro, 1 a 4 de março e 8 e 9 de março.

Camarote Pasquim 2025 – O Pasquim Bar e Prosa Vila Madalena
Calendário:
22/02 – Bloco Era do Samba + Bloco do Pasquim com Dayane Felix
23/02 – Samba Solto Trom + Levy
01/03 – Bloco Flor do Desejo
02/03 – Bloco Debs
03/03 – Bloco Folia de Mestre
04/03 – Bloco Meu Amigo Charlie
08/03 – Bloco Era do Samba + Bloco do Pasquim com Dayane Felix
09/03 – Samba Solto Trom + Levy
Horário: Das 12h até o último cliente
Local: Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – São Paulo – SP
Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram @opasquimbar

Esquenta do Carnaval Pasquim 2024 – O Pasquim Bar e Prosa Zona Norte
Calendário:
22/02 – Bloco Mega Master Brasil
01/03 – Unidos do Peruche
08/03 – Mocidade Alegre
Horário: Das 12h até o último cliente
Local: Av. Braz Leme, 89 – Casa Verde – São Paulo – SP
Reservas: (11) 99919-7767

Omakase de carnes é a nova aposta do Varanda D.inner, em São Paulo

Via CNN

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile