Início Viagem & Gastronomia Receita: aprenda a fazer ceviche com o chef peruano Enrique Paredes

Receita: aprenda a fazer ceviche com o chef peruano Enrique Paredes

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“Não há um peruano que termine a semana sem comer ceviche, seja em casa ou em um restaurante”, afirma Enrique Paredes, chef nascido em Lima e responsável pelo Ama.zo Cozinha Peruana, com duas unidades em São Paulo, ao falar sobre a importância do prato para seu país natal.

A relevância do ceviche é tão grande no Peru que, em 2004, foi reconhecido como Patrimônio Cultural da Nação Peruana. Refrescante, nutritivo e proteico, o chef ensina uma receita clássica e garante: é fácil de fazer em casa. Confira a seguir!

Receita de ceviche clássico (rende 4 porções)

Comece pelo leite de tigre que é um caldo frio de peixe que faz toda a diferença para obter um autêntico ceviche peruano!

Leite de Tigre 

  • 100 g de peixe branco
  • 150 ml de caldo de peixe
  • 150 ml de suco de limão
  • 20 g de cebola roxa
  • 20 g de talos de coentro
  • 15 g de sal
  • 10 g de pimenta dedo-de-moça
  • 10 g de alho
  • 10 g de gengibre

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto o peixe, e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o peixe, bata tudo no liquidificador até obter um líquido homogêneo, coe em uma peneira bem fina e leve à geladeira.

Ceviche Final

  • 800 g de peixe branco fresco (cortado em cubos de aproximadamente 3×3 cm)
  • 80 g de cebola roxa em julienne (cortado em fatias finas)
  • 8 g de coentro chiffonade (finamente fatiado)
  • 20 g de pimenta dedo-de-moça brunoise (cortado em cubinhos pequenos)
  • 36 g de sal
  • folhas de coentro à gosto para finalização

Em uma tigela grande, coloque o peixe bem frio, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o sal e o coentro, misturando delicadamente por 30 segundos até o peixe começar a brilhar. Adicione o suco de limão e o leite de tigre, mexendo por mais 10 segundos. Finalize com a cebola roxa e sirva imediatamente com folhas de coentro.

Caso não queira ter o trabalho de fazer a ceviche em casa, o chef Enrique oferece várias opções do prato no restaurante Ama.zo, onde apresenta uma cozinha peruana autoral, com ingredientes do litoral, da serra e da selva.

Ama.zo Cozinha Peruana:  Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos / Tel.: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30 e domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h e Shopping Higienópolis 

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Via CNN

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