O Rio de Janeiro é lindo, tem vários programas culturais e guarda joias gastronômicas raras. A chef Monique Benoliel, fundadora do Ateliê Benoliel, comprova isso ao indicar os restaurantes prediletos dela na cidade maravilhosa.
A cozinheira se destaca pelo serviço de bufê de alto padrão em eventos de grande porte, como em camarotes na Marquês de Sapucaí e Copa do Mundo. Ela ainda administra três cafés — no Museu do Amanhã, Museu de Arte do Rio (Mar) e Teatro do Sesi Firjan — e acabou de inaugurar o restaurante Ateliê Benoliel, na Aliança Francesa de Botafogo.
No Rio de Janeiro, ela dá dicas desde locais mais simples, mas que servem uma coxinha de caranguejo de dar água na boca, até os que fazem parte do Guia Michelin.
Veja 5 restaurantes para conhecer no Rio de Janeiro:
Tacacá do Norte e Gourmet

Em um ambiente simples, o Tacacá do Norte e Gourmet é um restaurante de culinária paraense que fica no bairro do Flamengo. Inaugurada em 1973, a casa já foi premiada com o troféu de melhor açaí da Veja Comer & Beber 2023.
Com diversas opções de pratos, desde arroz paraense, unha de caranguejo e gurjão de filhote, a minha indicação é pedir a coxinha de caranguejo. Uma delícia!
Tacacá do Norte e Gourmet: Rua Barão do Flamengo 35, Flamengo, Rio de Janeiro/ Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 9h às 23h; domingo, das 9h às 21h.
Guimas
Na Gávea, o Guimas é um bistrô fluminense de cozinha internacional, mas que mantém aquela alma de botequim desde 1981. Com carta de vinho, a casa oferece desde cortes de carnes, peixes, frutos do mar até aves e opções vegetarianas.
Por lá, eu não dispenso o filé de bêbado, preparado com molho de champignon, vinho tinto, bacon, cebola calabresa e batata gratinada. Também vale dar uma olhada nas sobremesas.
Guimas: Rua José Roberto Macedo Soares, 5 – Gávea, Rio de Janeiro/ Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h15 à 1h; aos sábados e domingos, das 12h30 às 00h15.
Clan BBQ
O Clan BBQ é um restaurante com várias carnes grelhadas e hambúrgueres no Leblon. Parte do Guia Michelin, os chefs Pepo Figueiredo e Newton Rique oferecem um ambiente no melhor estilo industrial.
Com opções de verduras e peixes, o cardápio também tem Croquete de Cabo à Rabo, feito com rabada desfiada e cubinhos de língua defumada, e French rack de cordeiro. Eu, particularmente, considero o hambúrguer deles o melhor da vida!
Clan BBQ: Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, Rio de Janeiro/ Tel.: (21) 96681-9305 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: segunda, das 18h às 00h; terça e quarta, das 12h às 00h; quinta a sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h.
Delly Gil
No Leblon, o Delly Gil é um restaurante tradicional que traz a culinária mundial ao Rio de Janeiro. Possui diversas opções de vinhos, queijos, bacalhau, carnes, frutos do mar, entre outros.
A casa segue na linha sanduíches e, por lá, sempre peço o de mortadela, que é simplesmente impecável!
Delly Gil: Rua Gilberto Cardoso, loja 58/71, Leblon, Rio de Janeiro/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 9h às 18h.
Galeto Leblon
No bairro que dá origem ao nome, a Galeto Leblon é um antigo botequim que funciona desde os anos 1960, que também já foi gelateria. Hoje, a casa oferece uma série de cortes de carne, incluindo ave assada e contrafilé.
Indico provar o tradicional galeto, que acompanha farofa e molho. Por fim, vale experimentar o pudim de leite.
Galeto Leblon: R. Aristides Espinola, 121 A – Leblon, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2294-3997/ Horário de funcionamento: segunda, das 11h às 23h; terça a quinta e domingo, das 11h às 00h; sexta, sábado e feriados, das 11h à 1h.
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