Início Viagem & Gastronomia Grupo Anália tem novo restaurante japonês comandado por Luigi Pauletto

Grupo Anália tem novo restaurante japonês comandado por Luigi Pauletto

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Referência em gastronomia na Zona Leste de São Paulo, o Grupo Anália, comandado pelo restaurateur Guilherme Temperani, renova seu ponto de comida japonesa e traz o chef Luigi Pauletto para assumir o menu do novo Fish-Wan.

O nome Fish-Wan faz referência aos latidos (wan-wan/au-au) dos cachorros japoneses e já dá o tom de diversão e jovialidade da casa, que frequentemente terá DJs convidados para animar o local, e que teve como inspiração muitos restaurantes visitados por Guilherme ao redor do mundo e, principalmente, na festiva cidade de Miami.

Com uma vitrine com peixes maturados (dry-aged), Luigi promete trazer novidades inspiradas nos izakayas, que são os tradicionais bares japoneses, além de experiências gastronômicas personalizadas, como na opção do Omakase (R$ 300), por exemplo.

O menu terá a parte fria da culinária japonesa, como suhis e sashimis, mas também muitas opções quentes e finalizadas na brasa / Elvis Fernandes

Espere por itens como o ceviche e sorbet de melão cantaloupe (R$ 70), feito com pescado do dia, leite de tigre infusionado com pimentões defumados e sorbet de melão cantaloupe, e a Lula e Beurre Blanc de katsuobushi (R$ 94), que reúne lulas grelhadas em carvão, molho amanteigado infusionado com katsuobushi e vinagrete de alho tostado.

Ganha destaque também o Carabineiro (R$ 130), composto por camarão carabineiro grelhado no carvão, manteiga de sua própria cabeça e limão siciliano tostado, e o Moriawase 10 fatias (R$ 100), uma incrível seleção dos melhores pescados do dia.

Lulas grelhadas em carvão, molho amanteigado infusionado com katsuobushi e vinagrete de alho tostado / Elvis Fernandes

Entre os quentes, as sugestões da casa são o peixe maturado na brasa e alho poró (R$ 130), que leva pescado do dia grelhado, alho poró caramelizado, demi glace de peixe e espuma de cogumelos e os tentáculos de polvo e gohan caldoso (R$ 190), que reúne polvo na brasa, arroz japonês com caldo reduzido de costela, caramelo de gochujan e kimchi de cebolinha.

A carta de vinhos e saquês da casa será assinada pelo sommelier Ricardo Santinho. Enquanto Esteban Ovalle, head de bar do Grupo Vila Anália, assina a carta de drinques.

Sobre o chef

Chef Luigi Pauletto / Elvis Fernandes

Aos 17 anos, Luigi foi trabalhar em agências de viagens, onde um cliente ficou sabendo de seu gosto pela culinária e ofereceu um trabalho para ele no Nakka, no Jardins. Ele entrou como aprendiz e saiu como um cozinheiro com grande bagagem. Depois disso, abriu uma operação própria: o Ichiban.

Na sequência, teve passagens pelo Ozu e foi no Imakay, em 2019, que conseguiu um grande destaque na área. Recentemente, Guilherme fez um convite para o chef, apostando numa transformação da culinária japonesa no bairro do Vila Anália.

Fish-Man:

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Tel.: (11) 2674-0843

Funcionamento: Segunda e terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Quarta e quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h

Reservas via site, clique aqui.

Via CNN

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