segunda-feira, abril 21, 2025
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Famoso pelos petiscos criativos, Bar da Frente abre filial em Copacabana

Criado em 2009 como uma extensão do Aconchego Carioca, o Bar da Frente ganhou identidade própria sob a batuta de Valéria e Mariana Rezende (mãe e filha) e se consolidou como um dos melhores bares da Praça da Bandeira.

Dezesseis anos depois de sua inauguração, a casa acaba de chegar à Zona Sul carioca. Em março, ganhou uma filial na Rua Almirante Gonçalves, em Copacabana, em frente ao histórico boteco de samba Bip Bip.

Após o falecimento de Valéria em 2018, coube à filha Mariana a missão de perpetuar o legado da mãe — cozinheira de talento nato, responsável pelos petiscos e pratos bem brasileiros que deram fama ao Bar da Frente.

O menu, aliás, é um parque de diversões para quem curte bolinhos de fritura crocante, nos mais variados formatos e com muitas combinações de sabores.

Entre eles estão o clássico bolovo (R$ 17,40), o bolinho de feijoada (R$ 42,90; quatro unidades) e um bolinho de arroz com carne-seca e bacon que traz um delicioso toque de pimenta-biquinho (R$ 31,90; três unidades).

O Bar da Frente também virou sensação pelos petiscos de nomes bem-humorados e cheios de criatividade. Em 2014, a casa ganhou o concurso “Comida di Buteco” com o porquinho de quimono (R$ 38,40; três unidades), um tentador harumaki recheado de costelinha suína e requeijão de ervas.

Outra belezinha para acompanhar o chope (Brahma) é o beijo grego (R$ 28,90, duas unidades), um bolinho de língua bovina e rabada criado por Aninha Carbonell, chef que é amiga da dona da casa.

Quem quiser fugir das frituras não fica a ver navios. É possível se deliciar com a polentinha cremosa com ragu de linguiça de pernil (R$ 26,40), a bem temperada carne assada acompanhada de farofa e pão (R$ 59,90) ou o arroz de costela bovina desfiada servido com mandioca frita (R$ 61,90).

Toda sexta, sábado e domingo, a casa serve sua tradicional feijoada (R$ 64,90, individual; R$ 123,90, para dois), com acompanhamentos caprichados.

Bar da Frente Copacabana: Rua Almirante Gonçalves, 29 (loja B), Copacabana, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 99393-7133 / Funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 23h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright


fabio wright
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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Via CNN

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