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Do brunch ao jantar: casas com menus especiais para o Dia das Mães em SP

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O Dia das Mães é uma data de celebração e afeto. Muitas vezes, são elas que pensam com cuidado nas refeições da família — e o segundo domingo de maio, que em 2025 cairá no dia 11, pode ser a oportunidade perfeita para retribuir esse gesto com um brunch, almoço ou jantar bem especiais!

Para quem quer aproveitar o momento sem se preocupar com o fogão, São Paulo reúne ótimas opções de restaurantes, de diferentes especialidades, que terão menus e pratos exclusivos para a data, oferecendo uma experiência gastronômica acolhedora.

Confira onde comer no Dia das Mães 2025:

Que tal começar o Dia das Mães com um brunch? A Joya Boulangerie, padaria artesanal localizada na Vila Madalena, servirá um especial no dia 11 de maio, das 8h às 15h.

Ele incluirá: suco de laranja ou café filtrado; cesta de pães de fermentação natural da casa; geleia de amora e pimenta preta, trio de manteigas (clarificada, noisette e ervas); ovos quentes; mascarpone cremoso; porção de pães de queijo brasileiros e uma salada de frutas assadas. A chef Marisol Piccoli ainda vai presentear as mães com bombons criados especialmente para a data. O valor é de R$ 120 por pessoa.

Joya Boulangerie: Rua Fradique Coutinho, 1406 – Vila Madalena, São Paulo/SP/ Tel.: (11) 91038-9816/ Horário de funcionamento: terça a domingo, das 8h às 20h (Brunch das 8h às 15h).

O Restaurante Emiliano São Paulo também servirá um brunch especial de Dia das Mães no domingo (11), das 12h às 16h. O menu, assinado pela chef Viviane Gonçalves, inclui couvert, entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas (espumante, vinhos tinto e branco e bebidas não alcoólicas), servidas à vontade.

Para começar, o cardápio traz pães artesanais, queijos, jamon, iogurte de ovelha, rabanada de brioche, tartelete de salmão, caponata e salsa de azeitonas. Entre as entradas estão ovo beneditino, croque monsieur, cuscuz nordestino com queijo coalho, e waffle com mel, manteiga, pistache e mascarpone. Os pratos seguintes incluem palmito pupunha com molho de queijo e aspargos, crudo de alcatra, muçarela de búfala com frango defumado, creme de mandioquinha com boursin e shitake, bisque de camarão e arroz vermelho com pato confitado.

As sobremesas são: pudim de leite com caramelo de laranja, cuca de tangerina com geleia de uvas, sorbet de cupuaçu com calda de açaí e bolo de tâmaras com caramelo e flor de sal. O valor é de R$ 490 por pessoa (+15% de taxa).

Restaurante Emiliano: Rua Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3728-2000 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h (almoço); sábado, domingo e feriados, das 12h às 16h (brunch); segunda a sábado, das 19h às 00h (jantar); domingo, das 19h às 23h (jantar).


Brunch Nina Café São Paulo
Nina Café, em São Paulo, oferecerá um brunch especial durante todo o segundo fim de semana de maio • Divulgação

O brunch de Dia Das Mães do Nica estará disponível nos dias 10 e 11 de maio, das 10h às 15h, pelo valor de R$170 por pessoa (sem alcoólicos) ou R$260 (com espumante e mimosa), no rooftop.

Servido em sistema de buffet, ele inclui frios, pães de fermentação natural, doces, bolos, quiches, frutas, sucos e cookies, entre outros. Também é possível pedir nas mesas ovos de diversos preparos, tapiocas recheadas e o croque monsieur da casa (presunto, emmental, molho bechamel e parmesão), todos feitos na hora.

Para beber, água, sucos e uma sessão de cafeteria (além da opção com alcoólicos inclusos). É necessário reservar.

Nica Café: Alameda Lorena, 1784 – Jardim Paulista, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3898-3860 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 8h às 20h; domingo e segunda, das 8h às 18h.


Restaurante Arabia, em São Paulo, oferece menu árabe completo para duas pessoas no Dia das Mães • Tadeu Brunell

O restaurante dedicado à culinária árabe preparou um menu especial para o Dia das Mães que serve duas pessoas: o Mezze Arabia (R$280). Ele começa com uma variedade de pastas como coalhada seca, hommus, babaganush e mhamara. Na sequência, os pratos principais como Chich Barak, Kibe Labanie com pesto de hortelã e kibe crú com mussáuaque e snoobar, e charuto de uva são servidos. Já o Aish Saraya, uma sobremesa super tradicional, foi a escolhida para finalizar a refeição.

Arabia: Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista, São Paulo/SP/Tel.: (11) 3061-2203/Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado das 12h às 00h.


Especializado na gastronomia lusitana, o Rancho Português oferece uma receita especial de bacalhau para o Dia das Mães • Tadeu Brunelli

Para os apreciadores da gastronomia lusitana, o Rancho Português oferece em seu menu diferentes receitas com bacalhau, além de frutos do mar, cordeiro, petiscos tradicionais e o famoso “Leitão a Bairrada”.

Para o Dia das Mães, o local servirá um prato especial  durante o almoço de domingo (11) ideal para compartilhar: o Bacalhau Terra da Mamãe. Ele é uma posta de bacalhau coberta com polpa de tomate, polenta cremosa, queijo pecorino romano, azeite trufado (R$ 478 – serve três pessoas).

Rancho Português: Avenida dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia, São Paulo/SP / Tel.: (11) 2639-2077 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 22h30; domingo, das 11h30 às 17h30.


Gamberi alla Mediterrânea foi preparado especialmente para a data. Ele é um camarão grelhado finalizado no azeite de ervas com tomate confit e aspargos, servido com tagliolini ao limone e grana padano • Divulgação

Inspirado nas antigas tabernas toscanas, o restaurante italiano Piccini, nos Jardins, apresenta uma combinação com sugestões exclusiva em seu menu para o Dia das Mães. As opções estarão disponíveis no domingo (11), durante o almoço e o jantar.

A indicação é iniciar com a bruschetta de cogumelos gratinados (R$ 45). Já como prato principal, o Gamberi alla Mediterrânea foi preparado especialmente para a data. Ele é um camarão grelhado finalizado no azeite de ervas com tomate confit e aspargos, servido com tagliolini ao limone e grana padano (R$ 160).

Para finalizar, a casa oferece cheesecake de framboesa com calda de frutas vermelhas e morangos frescos (R$ 45).

Como sugestão de harmonização, o sommelier Luciano Silva indica os rótulos Villa Mura Pinot Grigio, do Vêneto (R$ 190), e Chianti Arbos, da Toscana (R$ 168).

Piccini: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3476-3376 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h e das 19h às 23h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 00h; domingo, das 12h às 16h30 e das 19h às 22h30.


Ravioli di Brie e Pera al Tartufo, recheado de queijo brie e pera, servido com molho de manteiga de mel trufado é uma das sugestões do Piselli para o Dia das Mães • Marinho

No domingo do Dia Das Mães, todas as unidades do restaurante Piselli (exceto a do Boa Vista) oferecerão um welcome drink Bellini como cortesia para as homenageadas.

Entre as sugestões do cardápio está o Ravioli di Brie e Pera al Tartufo, recheado de queijo brie e pera, servido com molho de manteiga de mel trufado (R$ 129). Outras opções incluem o Mezzaluna D’Anatra, massa recheada de pato com molho do assado e fonduta de pecorino (R$ 125), e a lasanha à bolonhesa com ervilhas (R$ 119).

Entre as sobremesas, há torta de maçã quente com sorvete de creme e pera ao vinho com especiarias, servida sobre creme de avelã e massa folhada (R$ 57).

Piselli Jardins: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3081-6043 / Horário de funcionamento: segunda e terça, das 12h às 16h e das 19h às 00h; quarta e quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 23h.

Piselli Sud: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Shopping Iguatemi, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3031-5404 | WhatsApp: (11) 96064-2637 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22.


Cucina Trattoria oferecerá menu de Dia das Mães com prato principal, sobremesa e taça de vinho da casa por R$ 99 • Divulgação

O Cucina Trattoria oferecerá um menu especial para o Dia das Mães, disponível apenas no domingo (11). Ele inclui o Risotto ai gamberi in zucca (risoto de camarões servido dentro da abóbora) e a sobremesa “Mamoffee” (releitura da banoffee com massa crocante, doce de leite, banana, chantilly e amêndoas laminadas). O comensal também terá direito a uma taça de vinho da casa (branco ou rosé). O valor é R$ 99 por pessoa.

Cucina Trattoria: Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3501-2217 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sexta, sábado e feriados, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 23h.


Gnocchi alla Sorrentina, da Temperani Cucina, é feito com massa de batata com molho de tomate, fior di latte, mix de queijos gratinados no forno a lenha e manjericão • Divulgação

O restaurante Temperani Cucina, localizado no complexo Vila Anália, no Jardim Anália Franco, sugere opções especiais de seu menu para o Dia das Mães, como o Gnocchi alla Sorrentina. Ele é feito com massa de batata com molho de tomate, fior di latte, mix de queijos gratinados no forno a lenha e manjericão (R$ 89). Para a sobremesa, a indicação é a panna cotta servida com calda de frutas da estação (R$ 31).

Temperani Cucina: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco, São Paulo/SP / Tel.: (11) 2674-0843 / Horário de funcionamento: segunda e terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h; quarta e quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 22h.

O Zucco Ristorante criou sugestões especiais em seu menu para o Dia das Mães. As opções incluem entrada e dois pratos principais criados para a data.

Como entrada, o comensal poderá experimentar o Carpaccio di Arabiana Marinato, com lâminas de peixe arabiana marinadas, ricota ao limão, guacamole, maionese apimentada e salada crocante (R$ 79). Entre os pratos principais, a Fregola ai Frutti di Mare, massa de sêmola em formato de pérolas com camarões, vôngoles, mexilhões e lulas (R$ 129); e o Branzino com Lattuga Romana Arrostita, robalo com purê de batata, alface baby assada, molho holandês e louro (R$ 169), são as novidades.

Zucco Ristorante: Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3897-0666 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h.


Orecchiette, massa tradicional da Puglia, com ragu de linguiça picante e funghi porcini, é uma das sugestões exclusivas para o Dia das Mães do Il Carpaccio • Diego Sanchez

O restaurante Il Carpaccio terá pratos exclusivos em seu cardápio no domingo (11). Neste dia, além das delícias do menu da casa, as famílias poderão experimentar: Paccheri al Pesto Genovese, massa típica napolitana com molho pesto e mozzarella de búfala (R$ 120); Orecchiette, massa tradicional da Puglia, com ragu de linguiça picante e funghi porcini (R$ 135) e Risoto puxado no vinho branco com frutos do mar e bisque de mariscos (R$220).

Il Carpaccio: Rua Jerônimo da Veiga, 382 – Itaim, São Paulo/SP / Tel.: (11) 95860-0920 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; sexta, das 12h às 17h e das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 17h30 e das 19h às 23h30; domingo, das 12h às 22.


Sugestão de Dia das Mães no Zena, Pansoti con salsa di noci  é recheado com ricota e espinafre ao molho de nozes • Divulgação

O restaurante italiano Zena oferecerá exclusivamente para o domingo de Dia das Mães uma nova versão de seu Pansotti, de massa fresca e artesanal feita na casa. O Pansoti con salsa di noci  é recheado com ricota e espinafre ao molho de nozes, um clássico da região de Gênova, a cidade italiana que deu origem ao nome da casa (R$ 89).

O Zena também sugere seu tradicional prato Riso All’anatra, receita da mãe do chef Carlos Bertolazzi, Dona Vera, preparado com arroz do caldo de pato, acompanhado de tomates cereja e tiras de paio (R$ 96).

Zena: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3081-2158 | (11) 3082-9362 / WhatsApp: (11) 96195-8148 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 16h e das 19h às 22h; terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 22h.


Sugestão do Merci Brasserie é um Confit de Canard preparado com coxa e sobrecoxa de pato confit, batata, cogumelos paris e molho de laranja • Lucas Alvim

Para as mães fãs da gastronomia francesa, o Merci Brasserie, também localizado no complexo Vila Anália, oferece em seu menu clássicos como o Confit de Canard preparado com coxa e sobrecoxa de pato confit, batata, cogumelos paris e molho de laranja (R$ 164), ou, então, o Arroz com espumante, camarões grelhados e mix de folhas (R$ 129).

Para finalizar a refeição, a sugestão da casa para a ocasião é a Pavlova, feita com merengue de framboesa, cremoso de baunilha e gelato de framboesa (R$ 38).

Merci Brasserie: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco, São Paulo/SP / Tel.: (11) 2674-0843 / Horário de funcionamento: segunda e terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; quarta e quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 00h; domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h.


Torteli de Pernil Assado com molho de cebolas tostadas será servido no Chez Claude somente no Dia das Mães • Bryan Galdino

Oferecendo pratos com técnicas e receitas clássicas francesas, o Chez Claude, do chef Claude Troisgros. fica dentro do complexo gastronômico Le Quartier, que acolhe também o Bar e o Bistrot du Quartier. Neste Dia das Mães, tanto o Chez quanto o Bistrot oferecerão um prato exclusivo para a ocasião: o Tortelli de Pernil assado com molho de cebolas tostadas (R$138). A sugestão será servida apenas no domingo (11).

Chez Claude: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi, São Paulo/SP / Tel. (WhatsApp): (11) 3071-4228 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h30 (almoço) e das 18h às 22h (jantar); sábado, das 12h às 17h e das 19h às 22h; domingo, das 12h às 20h.


Restaurante Kitchin oferecerá menu especial para duas pessoas por R$ 650 durante o domingo de Dia das Mães • Divulgação

Já para as mães que apreciam a culinária japonesa, o restaurante Kitchin, com duas unidades em São Paulo, terá um combinado especial para a ocasião. O menu começa com tartare de salmão como entrada e segue com um combinado que inclui: 1 kaisen de vieira, 4 sashimis de atum, 4 sashimis de barriga de salmão, 1 dupla de haddock, 1 dupla de jyo de centolla especial, 1 dupla de salmão selado com masago e wakame, 1 dupla de barriga de salmão com masago e wakame, 1 dupla de jyo de codorna com ikura e meio uramaki ebitem especial. O valor é de R$ 580 para duas pessoas.

Kitchin Itaim: Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi, São Paulo/SP / Tel.: (11) 2339-2072 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h30; sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 00h30.

Kitchin JK: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping JK Iguatemi, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3152-6071 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h30; sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 00h; domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h.

No domingo (11), o Incêndio servirá um menu exclusivo para a data com sugestões de entrada, prato principal e sobremesa – eles podem ser pedidos separadamente.

Para começar, uma salada de mix de folhas, caju grelhado, tomate cereja e queijo coalho frito (R$ 45). Entre os principais, é possível escolher entre bife de chorizo com purê de batata defumado e chimichurri (R$ 120) ou salmão grelhado com legumes grelhados e iogurte (R$ 120). Para a sobremesa, maçã caramelizada com sorvete de baunilha é a pedida (R$ 45).

Incêndio: Rua dos Pinheiros, 808 – Pinheiros, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3062-4209 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h30; terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 17h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 18h.


Refúgio oferece opções de entrada, prato principal e sobremesa exclusivas para o Dia das Mães • Bryan Galdino)

O Refúgio oferece pratos exclusivos em comemoração ao Dia das Mães. O restaurante tem como base preparos no fogão a lenha e na churrasqueira.

Entre as sugestões para a data estão: burrata assada no forno à lenha com tomate confit e basílico (R$ 87) como entrada; salmão grelhado com molho de maracujá e mini legumes na brasa (R$ 98) como prato principal; e semifreddo de frutas vermelhas (R$ 42) para a sobremesa.

Refúgio: Alameda Franca, 1225 – Jardim Paulista, São Paulo/SP / Tel.: (11) 94796-3378 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sexta, das 12h às 00h; sábado, das 12h à 01h; domingo, das 12h às 18h.


Casarìa terá um menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 142 por pessoa durante todo o segundo fim de semana de maio • Bryan Galdino

O Casarìa oferecerá um menu fechado para o fim de semana do Dia das Mães, disponível no sábado, 10 de maio, e no domingo (11), tanto no salão quanto via delivery (iFood).

O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, será servida a salada italiana com folhas verdes, gorgonzola, presunto cru, laranja, castanhas, tomatinhos e figo. Como prato principal, os comensais encontrarão o salmão grelhado em crosta de gergelim com risoto de limão. Para a sobremesa, tartelette de rosa com base sablée de cacau, creme de chocolate, geleia de morango e chantilly de baunilha. O valor é de R$ 142 por pessoa, com acréscimo de 13% de taxa de serviço.

Casarìa: Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César, São Paulo/SP / Tel. (encomendas de cestas): (11) 3068-0778 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 00h / Café da manhã: segunda a sexta, das 7h às 11h; finais de semana, das 7h às 12h / Almoço e jantar: todos os dias, das 12h às 00h.


Lombo de bacalhau dorê com batatinhas novas e vinagrete de tomate verde e amêndoas é a sugestão do TonTon para o Dia das Mães • Ricardo D’Angelo

Para o Dia das Mães, o chef Gustavo Rozzino, do restaurante TonTon, sugere o prato Morue Panée — lombo de bacalhau dorê com batatinhas novas e vinagrete de tomate verde e amêndoas (R$ 165). As mães ganharão uma taça de espumante para acompanhar como cortesia.

TonTon: Rua Caconde, 132 – Jardim Paulista, São Paulo/SP / Tel.: (11) 2597-6168 / Horário de funcionamento: almoço – terça a sexta, das 12h às 15h; sábado, das 12h30 às 16h; domingo, das 12h30 às 16h30 / jantar – terça a sexta, das 19h30 às 23h; sábado, das 19h30 às 23h30.


Baccala alla Putanesca é a sugestão do Tontoni para o Dia das Mães • Ricardo D’Angelo

Assim como seu “irmão” TonTon, a trattoria TonToni também preparou uma sugestão gastronômica especialmente pensada para o Dia das Mães.

Lá, o o chef sugere o Baccalà alla Putanesca, lombo de bacalhau empanado, acompanhado de purê de grão de bico com alecrim e molho à putanesca (R$155). Para as mães, a cortesia fica por conta do drink Kir Royal, que será servido logo na chegada.

Tontoni: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1537 – Jardim Paulista, São Paulo/SP / Tel.: (11) 3051-4750 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30; sábado, das 12h às 16h e das 19h30 às 23h30; domingo, das 12h30 às 17h; fecha às segundas-feiras.


Atum Selado com purê de couve-flor tostado, farofinha cítrica, ervilha-torta, aspargo e molho oriental é a sugestão para o Dia das Mães do Fahrenheit • Rodolfo Regini

Para o Dia das Mães, a casa preparou novas sugestões no menu. Para começar, a novidade é a Burrata e Jamón com tomates assados, rúcula selvagem e focaccia de fermentação natural (R$79). Como prato principal, há o Atum Selado com purê de couve-flor tostado, farofinha cítrica, ervilha-torta, aspargo e molho oriental (R$102). Para finalizar, o cardápio oferece o Apple Volcano , uma torta de maçãs servida com sorvete de mel e toffee de Baileys (R$41). O menu à la carte também estará disponível na data.

Fahrenheit: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping JK Iguatemi, 3º piso – Vila Olímpia, São Paulo/SP /Tel.: (11) 3152-6040 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 22h; sábados, domingos e feriados, das 12h às 22h.


Tuy Cocina prepara para o Dia das Mães o “Do Atlântico”, com pesto de pistache, capelini em manteiga de limão, frutos do mar e ar de limoncello • Rodolfo Regini

Especialmente para o Dia das Mães, o restaurante de gastronomia ibérica preparou o Do Atlântico, com pesto de pistache, capelini em manteiga de limão, frutos do mar e ar de limoncello (R$139). Para abrir o apetite, a casa traz como sugestão o Tiradito de camarão crocante, com pesca do dia, mousse de avocado, leche de tigre de yuzu e ar de hibisco (R$92).

Tuy Cocina: Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo/SP / Tel.: (11) 91641-1309 | (11) 3167-7774 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 22h; terça a sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h.


Pizza Amorosa entra no cardápio no Dia das Mães • Carol Demper

No Dia das Mães, a QT Pizza Bar presenteará cada mesa que celebrar a data, mediante reserva, com a pizza sobremesa inédita Amorosa (R$ 55), com camadas de creme de mascarpone, calda concentrada de amora, folhas de manjericão fresco e frutas inteiras. A redonda estreia nesse serviço especial e, depois, passa a integrar o cardápio regular da casa. A iniciativa reforça a fase de renovação do menu, que recentemente ganhou uma sessão de pizzas guiadas pelos cinco sentidos, todas cobertas por queijos de pequenos produtores brasileiros — projeto desenvolvido pelo chef pizzaiolo Matheus Ramos em parceria com a queijista Juliana Cavalcante.

QT Pizza: Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096, Cerqueira César / Tel.: (11) 3064-9220 e (11) 96367-4656 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 18h às 23h, e sábado e domingo, das 17h às 23h.  


Mil folhas do Imma Restaurante • Gabriel Villas Boas

Com inspiração ibérica e ingredientes brasileiros, o Imma combina cozinha autoral, carta de vinhos robusta e acervo de arte em um sobrado no Itaim Bibi. Para o Dia das Mães, o almoço começa com couvert (pão de fermentação natural, manteiga noisette, croquetas, torresmos e tostada de jamón), traz entradas à escolha — salada caprese, tartare de atum ou berinjela assada — e principais como costela no forno a lenha, porco crocante, arroz de rabada, bacalhau no forno ou robalo em crosta. Na sobremesa, o cliente decide entre mil-folhas de creme pâtissier ou brownie com sorvete Artisano de fava de baunilha; e, de presente, leva para casa um kit para montar o mil-folhas em casa. O menu custa R$ 265 por pessoa; a versão infantil tem massa ou burger com fritas como principal (R$ 100).

Imma Restaurante: Rua Emmanuel Kant, 58 – Itaim Bibi, São Paulo / Tel.: (11) 3064-6250 / Funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 16h.


Soffio Pizzeria preparou um menu fechado para celebrar o dia das mães, ideal para aquelas que são fãs de pizza • Ricardo D’Angelo

Para as mães fãs de pizza que querem encerrar o dia com seu prato preferido, o chef Dani Branca, da Soffio Pizzeria, preparou o Menù della Mamma , com entrada, prato principal e sobremesa, para celebrar a data.

Para começar, os clientes poderão escolher entre montanare (mini pizzas fritas com molho de tomate, queijo Tulha e basílico cristalizado) ou salada de carpaccio. Na sequência, o cliente poderá escolher qualquer pizza do cardápio. Para a sobremesa, há três versões de cannolo: clássico com creme de ricota e laranja confitada, Nutella ou doce de leite. O valor é de R$ 120 por pessoa.

Soffio Pizzeria: Rua João de Sousa Dias, 281 – Campo Belo, São Paulo/SP / Tel.: (11) 91361-6196 / Horário de funcionamento (Dia das Mães): domingo, das 18h às 22h30.


Talharim de pupunha ao molho parmesão • Victor Collor

No Dia das Mães, todas as unidades do Restaurante Manioca (Shoppings Iguatemi e JK, além da Rua da Mata) servirão um clássico do Maní, o talharim de pupunha ao molho parmesão (R$ 98). Ele saiu faz um tempo do cardápio, mas os clientes vivem pedindo para voltar! Por esta razão, será o prato especial de Dia das Mães, servido apenas no domingo (11 de maio), no almoço e jantar. As reservas para as três unidades do Restaurante Manioca podem ser feitas pelo WhatsApp (11) 97473-8994.

Manioca: Shopping Iguatemi (Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, 3o. andar)
seg a qui, 11h30 às 15h30 e 18h às 22h30; sex, 11h30 às 16h e 18h30 às 23h; sáb, 12h às 23h; dom, 12h às 21h e outros endereços no site. 

Referência em sustentabilidade, o restaurante Corrutela, do chef Cesar Costa preparou um menu com uma entrada, prato principal e uma sobremesa ao preço fechado de R$ 220 por pessoa. Todas as mães receberão uma taça de vinho branco ou tinto como cortesia.


Cogumelo Eryngui marinado, castanha de caju, amendoim e cerefóli • Pedro Ferrarezzi

Dentro da fórmula, a cada etapa, é possível escolher entre três opções a que mais lhe agrada, possibilitando que cada comensal crie sua própria sequência. Nas entradas, por exemplo, será possível decidir entre o cogumelo eryngui marinado com castanha de caju, amendoim e cerefólio, o ceviche corrutela, com batata-doce roxa e pitaya rosa, ou a cavaquinha assada com manteiga de urucum, gengibre e alho. Já entre as possibilidades de prato principal surgem o peixe do dia com purê de banana da-terra e salsa verde, a bochecha suína braseada, com polenta do moinho e picles de cebola, ou os cogumelos assados,com polenta do moinho e couve grelhada. Os clássicos ovos nevados de jenipapo, que são assinatura do restaurante, estão entre as opções para sobremesa. Reservas feitas antecipadamente até o dia 8 de maio terão 10% de desconto.

Corrutela: Rua Medeiros de Albuquerque, 256 – Vila Madalena / Horários de funcionamento: Quarta a sábado, das 12h às 16h e 19h às 23h, Domingo, das 12h às 16h, segunda e terça: fechado / Reservas: (11) 3032-2443.

Comandado pelo chef Onildo Rocha, o restaurante Abaru localizado no terraço do Shopping Light é uma ótima opção para quem quiser aproveitar o Centro de São Paulo, especialmente a vista para o Theatro Municipal. Em três tempos, o menu especial de Dia das Mães (R$ 185 por pessoa) permite escolher entre o mole de beterraba com ricota defumada, couve-flor, ervilha e rúcula e a tortilla de lula com maionese de limão e gremolata para a entrada, e o bolo de macaxeira com toffee de rapadura e sorvete de queijo ou o entremet de frutas amarelas, para a sobremesa. Para o prato principal, o chef terá três opções: camarão com feijão branco, guanciale, tortilla de milho e ervas; lasanha de cordeiro com bechamel e salada de agrião e hortelã; e cuscuz na manteiga de garrafa com ovo melo, salada de feijões, espuma de queijo coalho, castanhas e ora-pro-nóbis.

Abaru: R. Formosa, 157 – Centro Histórico. Acesso seguro e exclusivo pelo estacionamento do Shopping Light. Estacionamento com manobrista. Área interna para desembarque de táxi e serviços de aplicativo /  WhatsApp: (11) 2853-0373 / Horário de funcionamento: Segunda: das 12h às 15h30. Não abre à noite; Terça, quarta, quinta: das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; Sexta e sábado: das 12h à 0h, sem intervalo; Domingo: das 12h às 18h. 


Arroz de bacalhau que faz parte do menu fechado do restaurante Amadeus • Ricardo D’Angelo

No Dia das Mães, um dos mais tradicionais restaurantes de peixes e frutos do mar do Brasil, o Amadeus, comandado pela família Masano desde 1987, presta homenagem à mãe da chef Bella Masano, buscando no mar elementos que expressam um pouco de sua personalidade e qualidades. Assim, surgem no menu fechado (R$ 445) a nobreza do Blue Crab servido desfiado sobre palmito pupunha cremoso, o generoso arroz caldoso com lascas de bacalhau gadus morhua, tomatinhos e ervas, a delicadeza do camarão gigante crocante sobre berço de batata palha com tomatinho picante, chutney de abacaxi, tâmara e tamarindo, e o dulçor da sobremesa de chocolate com castanhas e especiarias.

Amadeus: R. Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César, São Paulo / Tel.: (11) 3061-2859 ou Whatsapp.: (11) 94020-8905 / Horários de funcionamento: Terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Sábado, das 12h às 17h e 19h às 23h; Domingo, das12h às 18h.

Com vista para a Praça da República e no topo de um dos edifícios mais icônicos do centro de São Paulo, o Esther Rooftop prepara uma homenagem para celebrar o Dia das Mães. No domingo (11/05), todas as mães serão recepcionadas com uma taça de espumante Miolo como welcome drink.


Pavlova especial para o Dia das Mães do Esther Rooftop • Divulgação

Para a data, o chef e proprietário Benoit Mathurin apresenta também uma sobremesa especial: a Pavlova de lichia, frutas vermelhas e rosa (R$45) — criação leve e aromática, que une o crocante do merengue ao frescor da lichia e da framboesa
A carta de vinhos 100% nacional, é um convite à descoberta de rótulos de pequenos e grandes produtores brasileiros, e o bar oferece também uma seleção criativa de bebidas sem álcool como o Chá Gelado do Esther (R$ 19) — feito com chá preto, hortelã, jasmim, limão-siciliano e pêssego, o Kiro, maçã e pimenta (R$ 19) que traz leve toque picante.

Esther Rooftop: Rua Basílio da Gama, 29, sala 1101 – Praça da República, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3256-1009 / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h à 00h; sábado, das 12h às 00h, e domingo, das 12h às 17h. 

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Via CNN

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