O Projeto Aproxima, que busca valorizar ingredientes, produtores e a culinária de Minas Gerais, sedia a primeira edição da Feirinha Aproxima neste sábado (8/03), em celebração ao Dia Internacional da Mulher.
Batizada de “Feirinha Aproxima Delas“, a ocasição homenageia chefs mineiras, as quais vão servir seus pratos e produtos em barraquinhas no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, em Belo Horizonte, entre às 10h e às 17h. A entrada é gratuita e não há necessidade de retirada de ingressos.
“Nesta edição estamos homenageando mulheres à frente de bares e botecos da cidade. A maioria das participantes fazem sua estreia na feirinha e conseguimos elencar um grupo diverso, que retrata a cozinha afetiva, celebra a cultura do balcão e o empreendedorismo feminino, desde chefs à frente de grandes operações, a bares pequenos e até mesmo mãe e filha que fazem tudo em casa”, conta a jornalista Lorena Martins, que assina a curadoria do evento ao lado do chef Eduardo Maya.
Os pratos e as chefs

Entre os pratos servidos durante a feirinha, aparecem itens como casquinha de arraia; pão de queijo recheado com pernil e chutney de abacaxi; e quibe de berinjela recheado com creme de castanha fermentado.
Outras delícias que aparecem entre os menus são ceviche de peixe branco com saladinha de cenoura; arroz de costelinha com farofa de torresmo e picles de abobrinha, finalizado com ovo de codorna frito; e bolo de festa recheado com doce de leite, curau e laranja.
Estão confirmadas para o evento as seguintes profissionais:
- Ana Gabi Costa, do Trintaeum Restaurante, que apresenta spoiler do seu novo Broa Café;
- Gabi Sasso, do Leopoldo Butiquim;
- Ju Muradas, do NOIS Delivery;
- Edy e Cris Rocha, do bar Sinhá Erozitha Bistrôteco;
- Simone Diniz, do Baixa Comidaria – Pestiscos Artesanais;
- Chef Camila, do argentino Che Cocina;
- Kalinka Campos, dos drinques Lambe Lambe;
- Joyce Honório, da Cervejaria Octopus;
- Luciana Maria (Tia Lú), do Tabaiares;
- Thainá Feliciano, do restaurante e boteco Babel.
Estão confirmadas ainda as barraquinhas da Wurscha, Pitza 1780 e Classe A, assim como diversos nomes responsáveis por doces, cervejas, drinques e vinhos.
Produtores de diferentes regiões ainda levam à feira itens como cafés de grãos especiais, mel, queijos e artesanato. A DJ Aída embala o som da feirinha junto da Charanga Pop. O evento conta com área kids e é pet friendly.
Feirinha Aproxima Delas
Sábado, 8 de março, das 10h às 17h / Entorno do Museu Histórico Abílio Barreto / Entrada gratuita, sem necessidade de retirar ingressos / Mais informações no Instagram.
Vinho da Mantiqueira é único rótulo nacional entre melhores do mundo