O Brasil tem 25 pizzarias entre as melhores da América Latina em 2025. Este é o resultado do 50 Top Pizza Latin America 2025, braço regional do ranking mundial 50 Top Pizza, que elege as melhores pizzarias artesanais do mundo.
A lista foi divulgada na noite desta quinta-feira (10) em evento no Instituto Italiano di Cultura Rio de Janeiro.
Pelo segundo ano consecutivo, a Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, apareceu em primeiro lugar no ranking, sendo eleita a melhor pizzaria artesanal da América Latina. Comandada por André Guidon, a pizzaria tem duas unidades na capital paulista, em Perdizes e nos Jardins.
O pódio foi completado pela Ti Amo, em Adrogué, na região de Buenos Aires, na Argentina, e pela Allería, em Providencia, no Chile.
Outras quatro pizzarias brasileiras ficaram no top 10. São elas: a Ferro e Farinha (4º lugar), comandada por Sei Shiroma, que possui unidades espalhadas no Rio de Janeiro; a QT Pizza Bar (5º lugar), de Matheus Ramos, de São Paulo; A Pizza da Mooca (também em 5º lugar), de São Paulo e liderada por Fellipe Zanuto; e a Unica Pizzeria (7º lugar), de São Paulo, que repetiu a colocação do ano passado.
As 11 primeiras colocadas na relação da América Latina entram automaticamente na lista do 50 Top Pizza, que elege as melhores pizzarias do mundo. O evento ocorre em Nápoles no dia 8 de setembro.
Confira as melhores pizzarias no ranking 50 Top Pizza Latin America 2025:
- 1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo, Brasil) – Melhor pizzaria da América Latina
- 2º – Ti Amo Pizzeria (Adrogué, Argentina)
- 3º – Allería (Providencia, Chile)
- 4º – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro, Brasil)
- 5º – (empate) QT Pizza Bar (São Paulo, Brasil) e A Pizza da Mooca (São Paulo, Brasil)
- 6º – Flama (Miraflores, Peru)
- 7º – Unica Pizzeria (São Paulo, Brasil)
- 8º – Portorossa (Pampatar, Venezuela)
- 9º – La Clásica (San Salvador, El Salvador)
- 10º – L’Incanto (Punta del Este, Uruguai)
- 11º – Veridiana (São Paulo, Brasil)
- 12º – Ardente (Cidade do México, México)
- 13º – Atte. Pizzeria Napoletana (Buenos Aires, Argentina)
- 14º – Imilla Alzada (La Paz, Bolívia)
- 15º – Grazie (Maceió, Brasil)
- 16º – Capricciosa (Rio de Janeiro, Brasil)
- 17º – Chichilo’s (Santa Fe, Argentina)
- 18º – Baco Pizzaria (Brasília, Brasil)
- 19º – Siamo nel Forno (Buenos Aires, Argentina)
- 20º – 400 Pizzería (Providencia, Chile)
- 21º – Coltivi (Rio de Janeiro, Brasil)
- 22º – Pizzardi Artigianale (Bogotá, Colômbia)
- 23º – Grazie Napoli (Santo André, Brasil)
- 24° – Luigia (Foz do Iguaçu, Brasil)
- 25º – Nuvola (Buenos Aires, Argentina)
- 26º – Quintal 333 (Governador Valadares, Brasil)
- 27º – Davvero Pizzaria (Ñuñoa, Chile)
- 28º – Di Bari Pizza (São Paulo, Brasil)
- 29º – Paradiso (Pedro Juan Caballero, Paraguai)
- 30° – Capri (Lo Barnechea, Chile)
- 31° – St Giovanni’s (Las Condes, Chile)
- 32° – Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves, Brasil)
- 33º – Frasca (Carlos Barbosa, Brasil)
- 34º – Il Caminetto (Santo Domingo, República Dominicana)
- 35º – Vinny’s (Brasília, Brasil)
- 36° – Bento Pizzeria (Rio de Janeiro, Brasil)
- 37º – Pizza di Casabona (Santos, Brasil)
- 38º – L’Aperó (Cidade da Guatemala, Guatemala)
- 39º – Raffaella (Las Condes, Chile)
- 40º – La Nonna (Aguascalientes, México)
- 41º – Bambina (Caguas, Porto Rico)
- 42º – Ella Pizzaria (Rio de Janeiro, Brasil)
- 43º – Piccola Fattoria (Rio de Janeiro, Brasil)
- 44º – Dopodomani Pizza Gourmand (Chacao, Venezuela)
- 45º – Wilma’s Pizza (Ourinhos, Brasil)
- 46º – Seba’s (Uvita, Costa Rica)
- 47º – Grosso (Assunção, Paraguai)
- 48º – Le Mani Pizza Napoletana (Passo Fundo, Brasil)
- 49º – Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins, Brasil)
- 50° (empate) La Bella Pizza (Cali, Colômbia) e CIAO (Porto Alegre, Brasil)
Prêmios especiais

O troféu de “Melhor Pizzaiolo” do ano foi para Yoselin Maria Tavares. Ela está à frente da pizzaria Portarossa, em Pampatar, na Venezuela.
Já o prêmio de “Melhor Pizza do Ano” foi arrematado pela Scampi, servida na Ferro e Farinha, no Rio. A redonda exclusiva da casa leva camarão, creme de alho, muçarela, molho de tomate, salsicha, cebola e basílico.
A categoria “Melhor proposta de massas” ficou com a Flama, em Miraflores, no Peru. A Unica Pizzeria, de São Paulo, foi honrada com o prêmio “Made in Italy“.
No âmbito das bebidas, a pizzaria com a “Melhor Lista de Coquetéis” foi a Veridiana, em São Paulo. Já a com “Melhor Serviço de Cervejas” foi a Paradiso, em Pedro Juan Caballero, no Paraguai.
A Bento Pizzeria, no Rio, foi eleita a casa com a “Melhor Fritura” do ano. No quesito de “Melhor lista de sobremesas”, a L’Incanto, de Punta del Este, no Uruguai, levou a melhor. No âmbito da sustentabilidade, o prêmio ficou com a Seba’s, em Uvita, na Costa Rica.
O prêmio “One to Watch”, que destaca uma casa que é revelação, foi para a pizzaria Raffaella, em Las Condes, no Chile. O prêmio de “Nova Entrada do Ano” foi para a Pizzardi Artigianale, em Bogotá, na Colômbia. Já o prêmio de “Performance do Ano” foi para a La Clásica, em San Salvador, em El Salvador.
O 50 Top Pizza nasceu em 2017 e tornou-se um dos guias italianos e de pizzarias mais comentados do mundo. Esta foi a segunda edição do braço regional 50 Top Pizza Latin America. De acordo com a organização, as pizzarias são julgadas anonimamente por fiscais ligados à premiação, que pagam e avaliam o local como qualquer cliente.
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