sábado, setembro 21, 2024
InícioEsporteVitória vence Juventude em casa e ganha fôlego na luta contra o...

Vitória vence Juventude em casa e ganha fôlego na luta contra o rebaixamento

O Vitória conquistou um triunfo importante após derrotar o Juventude neste sábado (21), por 1 a 0, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Gustavo Mosquito marcou de pênalti o único gol do time da casa no Barradão, em Salvador. Este também foi o primeiro gol do atacante de 27 anos no estádio.

Com o resultado, o Vitória fica na 15ª colocação, com 28 pontos, saindo momentaneamente da zona de rebaixamento. O Rubro-negro baiano não vencia desde 3 de agosto, após derrotar o Cuiabá em casa. Já o Juventude ocupa a 11ª posição, com 32 pontos.

A partida foi equilibrada, com poucas chances claras de gol para ambas as equipes. O lance decisivo aconteceu aos 45 minutos do primeiro tempo, quando Carlos Eduardo sofreu pênalti após disputa com o goleiro Gabriel Vasconcelos. Após revisão do VAR, a penalidade foi confirmada e Gustavo Mosquito converteu a cobrança, garantindo a vantagem para o time da casa.

As estatísticas da partida refletem o equilíbrio em campo. O Vitória finalizou 13 vezes, sendo 2 no alvo, enquanto o Juventude teve 11 finalizações, com 2 no gol. A posse de bola foi favorável ao time visitante, que controlou 59% das ações. O Vitória, por sua vez, apostou em uma postura mais defensiva, realizando 8 desarmes certos contra 11 do Juventude.

A próxima partida do Vitória é contra o Internacional, no Beira-Rio, no próximo domingo (29), às 18h30. No mesmo dia o Juventude recebe o Bragantino, no Alfredo Jaconi, às 11h.