sábado, fevereiro 22, 2025
InícioViagem & GastronomiaVinícola Quinta da Neve traz chefs renomados para eventos durante a vindima

Vinícola Quinta da Neve traz chefs renomados para eventos durante a vindima

Durante a 11ª edição da Vindima de Altitude de Santa Catarina, a Vinícola Quinta da Neve, em São Joaquim, oferece uma sequência de eventos gastronômicos ao lado dos chefs Victor e Vinícius Branco, da Osteria Taipa.

Na agenda, que vai de 28 de fevereiro a 29 de março, estão almoços harmonizados, fogo de chão, sunsets com petiscos, pizzas e vinhos, cestas para piqueniques no parreiral e menus criados em colaboração com renomados chefs convidados.

Entre os nomes confirmados estão Giovanna Grossi (Animus, SP) e Elisa Fernandes (ex-chef do Clos Wine Bar, SP), responsáveis pelo almoço do dia 08/03, e Rafael Gomes (Tiara, RJ) no dia 22/03, todos cozinham com os irmãos Branco, do restaurante Osteria Taipa, localizada em Lages.

Os almoços são servidos em cinco etapas, com entrada, primeiro e segundo prato, queijos e doces e uma sobremesa, podendo ser harmonizado com os vinhos da Quinta da Neve (R$ 290) ou não (R$ 190 – apenas menu). As cestas de piquenique, montadas com pastrame de frescal, presunto ibérico, queijo serrano e parmesão, picles, geleias, caponata, focaccia e um vinho (R$ 260), as tábuas de queijos e frios (R$ 140 e R$ 160, respectivamente), e as pizzas individuais (R$ 69) ficam disponíveis durante o período da tarde, apelidado de sunset.

As experiências são protagonizadas por pratos que valorizam insumos da Serra Catarinense, como a carne frescal, o cogumelo porcini, a goiaba serrana, os queijos locais e o pinhão, preservando a filosofia de cozinha Ítalo Catarinense que caracteriza o trabalho dos irmãos Branco.


Osteria Taipa_Victor e Vinicius_Cred Michel Martins
Victor e Vinicius, irmãos à frente da Osteria Taipa, comandarão a série de almoços especiais na Vinícola • Michel Martins

A 11ª Vindima de Altitude de Santa Catarina acontece de 1º de março a 4 de maio de 2025, envolvendo produtores locais e visitantes em atividades que celebram a colheita da uva. O período reúne 20 vinícolas e conta com passeios pelos vinhedos, degustações, pisa da uva, apresentações culturais e outras ações que destacam o enoturismo e a identidade regional.

A Vindima de Altitude também reserva outro evento de relevância para a temporada: o Vinho & Arte Festival de Altitude, no Pavilhão da Maçã e do Vinho, em São Joaquim. O festival propõe uma experiência integrada de vinho, música, gastronomia e arte, com degustações de rótulos premiados, apresentações musicais ao vivo e exposições artísticas.

Quinta da Neve: Rodovia SJM 270 Km 15 Localidade Lomba Seca Interior, São Joaquim – SC, 88600-000 / Tel.: (49) 99188-6466

Saudade à mesa: os pratos que marcaram a vida de chefs

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui