sexta-feira, setembro 20, 2024
InícioGeralVeja quanto Bia Souza vai ganhar depois de conquistar medalha

Veja quanto Bia Souza vai ganhar depois de conquistar medalha

A judoca Bia Souza conquistou, nesta sexta-feira, 2, a primeira medalha de ouro para o Brasil na Olimpíada de Paris. Além da vitória no tatame, a atleta vai receber uma premiação de R$ 350 mil do Comitê Olímpico Brasileiro (COB) por ter ficado na primeira colocação.

Bia venceu a israelense Raz Hershko na categoria feminina acima dos 78 kg. A brasileira conseguiu marcar o primeiro ponto e depois administrar a vantagem do placar até sacramentar a vitória.

O COB premia em dinheiro o pódio dos seus atletas. A remuneração do comitê teve um aumento de 40%, quando comparada aos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2021.

Confira a quantia que um atleta individual pode receber ao ficar entre as três primeiras posições na Olimpíada de Paris:

• 1º – R$ 350 mil;
  • 2º – R$ 210 mil; e
  • 3º – R$ 140 mil.

A equipe brasileira composta de dois a seis atletas recebe uma quantia diferente. Esse montante é dividido entre os membros da modalidade. Veja:

• 1º – R$ 700 mil;
  • 2º – R$ 420 mil; e
  • 3º – R$ 280 mil.

Por último, uma delegação com sete ou mais esportistas também recebe uma premiação diferente ao conseguir o pódio. O dinheiro é dividido entre os membros participantes.

• 1º – R$ 1,5 milhão;
  • 2º – R$ 630 mil; e
  • 3º – R$ 420 mil.

Saiba quem é Bia Souza

Bia Souza nasceu em Peruíbe, no litoral do Estado de São Paulo. A brasileira luta judô desde os 7 anos e é a única, das três irmãs da família, a seguir os passos do pai na modalidade.

A artista marcial conquistou a medalha de prata no mundial de 2022 e a de bronze em 2023. A atleta foi campeã no Grand Slam de Baku e ficou em terceiro lugar nos jogos Pan-Americanos de Santiago.

A judoca quase representou o Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio, mas a sua atual técnica, Maria Suelen Altheman, foi em seu lugar. A estreia olímpica de Bia Souza ocorreu na edição de Paris, onde conquistou a medalha de ouro.