domingo, setembro 29, 2024
InícioInternacionalVaiada, seleção argentina perde jogo caótico na Olimpíada

Vaiada, seleção argentina perde jogo caótico na Olimpíada

A seleção argentina estreou no torneio de futebol masculino nos Jogos Olímpicos de Paris, nesta quarta-feira, 24, com derrota por 2 a 1 para o Marrocos. O time sentiu a pressão causada pelos cânticos dos jogadores argentinos depois do título da Copa América. A abertura oficial da Olimpíada ocorrerá na próxima sexta-feira 26, na capital francesa.

Os cânticos, divulgados em vídeo do jogador Enzo Fernández, foram considerados, por vários pessoas, racistas, transfóbicos e xenofóbicos contra africanos, durante a comemoração da equipe no ônibus, em Miami, Estados Unidos. Fernandéz pediu desculpas, mas a crítica à seleção causou indignação do governo argentino, comandado pelo presidente Javier Milei.

Passados dez dias, a seleção olímpica estreou. E pagou pelo preço da polêmica. Antes do jogo contra o Marrocos, na cidade de Saint-Étienne, o hino argentino foi vaiado. Durante o confronto, a seleção encarou uma torcida hostil, a maioria do Marrocos, país africano. E no fim da partida, protagonizou uma situação inusitada.

O jogo teve exagerados 15 minutos de acréscimos estabelecidos pelo árbitro sueco Glenn Nyberg. Mesmo assim, a partida se estendeu ainda mais, para depois dos acréscimos. Então Medina, em uma jogada confusa, com a bola batendo na trave e voltando, empatou o jogo para a Argentina.

Torcedores invadem e jogadores correm para o vestiário

O que parecia ser um 2 a 2 heróico se transformou em caos. Que beirou o drama. Enquanto os jogadores comemoravam, torcedores marroquinos lançaram rojões e alguns deles invadiram o gramado. Os jogadores argentinos correram para o vestiário. Mas a partida estava paralisada, e não encerrada.

Durante a paralisação, o VAR constatou que o gol argentino foi irregular, ao detectar impedimento no lance. Passaram-se duas horas até que, com portões fechados por causa da segurança, os três minutos restantes fossem jogados.

Desta vez, os argentinos não conseguiram o gol. A ilusão de que haviam empatado o jogo se desfez. Marrocos ficou com a vitória por 2 a 1, na primeira rodada, o que causou a indignação do craque Messi.

De férias em Miami, ele acompanhou o jogo à distância e foi às redes sociais se manifestar contra a decisão do juiz. Postou no Instagram a palavra “insólito”, acompanhada de um emoji com cara de surpresa.