quinta-feira, julho 4, 2024
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Um dos melhores italianos de São Paulo, Ristorantino inaugura filial carioca

Um dos melhores restaurantes italianos de São Paulo, o Ristorantino abraçou o Rio de Janeiro. O restaurateur Ricardinho Trevisani inaugurou em maio a primeira filial carioca da casa, no Village Mall, na Barra da Tijuca.

É a primeira empreitada fora do estado de São Paulo do Gruppo Trevisani, dono também do Ristorantino da Riviera de São Lourenço, do restaurante-rooftop Lassù e do Ristorantino Caffè, este no Shopping Pátio Higienópolis.

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Ricardo Trevisani, Restaurateur do Gruppo Trevisani / Guiga Lessa

O Ristorantino Rio funciona num espaço elegante montado no corredor central do térreo, onde ficam também as principais grifes do Village Mall.

A equipe que comanda a cozinha, liderada pelo chef executivo do grupo, Henrique Schoendorfer, passou seis meses em treinamento no Ristorantino de São Paulo para reproduzir as receitas com máximo de fidelidade.

Pode-se começar com o frescor do tartar de atum com creme de palmito pupunha e tirinhas de alga nori (R$ 108) ou com a cremosa polenta taragna (de trigo sarraceno) incrementada com queijo taleggio italiano (R$ 79).

Também boa pedida é o carpaccio de carne bovina wagyu (R$ 125), que chega enrolado em folhas de rúcula e coberto por lascas de queijo de ovelha.

Ponto alto do cardápio são as massas de produção própria. Um clássico do menu é a bem-servida lasanheta (R$ 149) — a “lasanha deitada“. Recheada de ragu de vitela, ela vem com creme de grana padano, trufas negras e base de molho demi-glace. Dica: se a fome não for daquelas, dá até para dividir.

RISOLIO DE CAVAQUINHA
Risolio de cavaquinha / Fabio Wright

Outra atração são os risolios — risotos de arroz carnaroli italiano e azeite (não levam manteiga na preparação). Entre eles, brilha a versão com cavaquinha, limão-siciliano e pó de tomate desidratado (R$ 165).

Uma ótima surpresa na visita realizada foi o delicado ravióli recheado de burrata (R$ 139) com molho de tomate potencializado por ragu de camarão.

A cozinha capricha também nas receitas com carnes, peixes e frutos do mar, a exemplo do polvo dourado na chapa com purê de grão-de-bico e vinagrete de framboesa (R$ 169) e da paleta suína assada com purê de maçã (R$ 135).

Pudim de pistache caramelado
Pudim de pistache caramelado / Fabio Wright

A sobremesa mais famosa da casa é o pudim caramelado de pistache siciliano (R$ 45).

Na hora de beber, merecem um lugar ao sol o negroni envelhecido em bálsamo por 30 dias (R$ 59) e o tinto Antu Carmenere 2021 (R$ 210), elaborado com uvas do D.O. Peumo, no Vale de Cachapoal, pela ótima vinícola MontGras.

Ristorantino Rio: Shopping Village Mall: Avenida das Américas, 3900, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2850-0282 / Funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 23h.

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

Via CNN

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