segunda-feira, julho 1, 2024
InícioEsporteTite explica Gabigol como reserva mesmo com Flamengo desfalcado

Tite explica Gabigol como reserva mesmo com Flamengo desfalcado

O Flamengo foi ao Alfredo Jaconi enfrentar o Juventude, nesta quarta (26) pelo Brasileirão, com oito desfalques.

Apesar das várias baixas no setor ofensivo – veja abaixo -, Tite optou por manter Gabriel Barbosa entre os reservas, o acionando apenas aos 23 minutos da etapa final, quando o placar estava em 1 a 1. Após derrota, o técnico respondeu sobre a opção.

“Assim como foi ao longo da temporada inteira. São oito meses. É dia a dia, jogo a jogo, trabalho a trabalho (lidar com um jogador do peso de Gabi no banco)”, afirmou Tite.

“As oportunidades de entrar junto (com Pedro) são reais”, completou, brevemente, referindo-se a possibilidade de escalar Gabi e Pedro juntos no time.

Arrascaeta, Everton Cebolinha e Bruno Henrique foram os jogadores ofensivos que desfalcaram o Flamengo contra o Juventude. Viña, Varela, De La Cruz Pulgar e Igor Jesus completam a lista.

Com estes nomes fora, Tite preferiu dar oportunidade a Victor Hugo, que formou o ataque com Pedro e Luiz Araújo. O pouco espaço a Gabigol não é novidade sob sob comando do técnico.

Em que pese a ausência entre março e maio, por conta de uma lesão muscular e suspensão por tentativa de fraude em exame antidoping, Gabi é apenas o 21º atleta mais participativo no ano.

São 16 jogos – apenas dois como titular – que somam um total de 490 minutos em campo em 2024. O goleiro Rossi (2700) e o atacante Pedro (2470) lideram a estatística no Rubro-Negro.

Aguardando a decisão do recurso apresentado à Corte Arbitral do Esporte (CAS), Gabigol tem futuro indefinido. Apesar deste cenário, o camisa 99 desperta o interesse de clubes brasileiros.

O Cruzeiro, próximo adversário do Flamengo no Brasileirão, neste domingo (30) no Maracanã, tem o desejo de contratar o atleta, que pode assinar pré-contrato a partir do dia 1º de julho.