domingo, julho 7, 2024
InícioEsporteTime Brasil faz história no Pan de Santiago e bate recorde geral...

Time Brasil faz história no Pan de Santiago e bate recorde geral de medalhas

O Brasil bateu o recorde de medalhas conquistadas em uma única edição dos Jogos Pan-Americanos neste sábado (4). No torneio disputado em Santiago, no Chile, o Brasil acumula 176 medalhas até o momento, quase dez a mais do que os jogos de Lima, no Peru, em 2019, quando o Time Brasil conquistou o pódio 169 vezes.

A equipe brasileira alcançou 170 medalhas com o bronze conquistado pelo atleta Filipe Otheguy, na modalidade Pelota Basca, neste sábado (4) e, com isso, bateu o recorde geral. No ranking, os Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro completam o top 3 de melhores edições para a equipe Brasileira, com 157 medalhas.

O número de medalhas de ouro do Brasil no Pan deste ano também bateu recorde. Até o momento, o Time Brasil conquistou o primeiro lugar 58 vezes, superando Lima, quando a equipe venceu 54 vezes.

O novo objetivo do Time Brasil alcançar 200 medalhas no somatório de ouro, prata e bronze.