domingo, novembro 24, 2024
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Sócios do Elena emplacam mais uma casa no Jardim Botânico, o Eleninha

Com uma ambientação que está entre as mais atraentes do Rio, o bar-restaurante Elena, no Jardim Botânico, transformou-se num sucesso eletrizante da noite carioca. Animados com a badalação em torno do lugar, os sócios da casa decidiram apostar em uma segunda empreitada. Na esquina em frente, inauguraram o Eleninha, que abriu as portas em fevereiro.

Com uma pegada mais low profile que a casa-mãe, o Eleninha não tem DJ, dress code ou hostess na porta. É um bar mesmo, com mesas na calçada e atmosfera charmosa — bom para ir a dois ou papear com os amigos.

A cozinha mostrou ótimo desempenho na visita realizada. No menu assinado pelo chef Itamar Araújo aparecem entradinhas, espetinhos e sanduíches, boa parte deles de pegada oriental. É o caso, por exemplo, do wonton de camarão cozido na água e depois banhado por óleo de pimenta (R$ 44; quatro unidades) e do milho assado com pimenta togarashi (R$ 28).

Wonton de camarão com óleo de pimenta
Wonton de camarão com óleo de pimenta / Tomas Rangel

Também vale a pena provar as fatias de peixe branco in natura ao molho de vinagre balsâmico, shoyu e azeite (R$ 48); o bun de camarão com saboroso molho tártaro com ingredientes asiáticos (R$ 32) e, entre os espetinhos, o de cavaquinha ao molho XO (R$ 49) — um molho potente originário de Hong Kong que leva camarão e vieira secos, bacon, pimentas e especiarias.

Na hora de bebericar, caem bem os chopes (Heineken e Amstel) e drinques como aperol spritz, fitzgerald e o gim tônica fresh up, com folha de shissô.

De terça a sexta, das 12h às 16h, a casa oferece um menu diferente, com entradas, pratos e sobremesas. Nele, podem aparecem sugestões como o arroz cremoso de cogumelos (R$ 62), steak tartare (R$ 42), salada caesar (R$ 32) e filé-mignon grelhado com molho béarnaise e batata frita (R$ 82).

Espetinho de cavaquinha com molho XO
Espetinho de cavaquinha com molho XO / Tomas Rangel

Eleninha: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico, Rio de Janeiro / Funcionamento: terça a quinta, das 12h às 0h; sexta, das 12h à 1h; Sábado, das 13h à 1h; e domingo, das 13h às 19h. Não abre às segundas-feiras.

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

Via CNN

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