Se tem uma coisa que Elia Schramm e Menandro Rodrigues sabem fazer é restaurante de sucesso. E agora os dois se juntaram num projeto ousado e cheio de bossa, como o Rio de Janeiro merece, e abriram a casa de gastronomia asiática Si-Chou.
Se Elia está à frente do mais concorrido italiano da cidade, a Babbo Osteria, e Menandro é o nome à frente do premiado Haru Sushi, a personalidade e especialidade dos dois é percebida no menu sem amarras e sem regras da casa que – sim – já tem fila na porta!
Si-Chou quer dizer seda e esse é o ponto de partida do restaurante: revisitar a Rota da Seda feita por Marco Polo, passando por países como Japão, China, Corea, Vietnã e Tailândia. Porém Elia deixa claro: sem amarras! Aqui contemplamos receitas clássicas, trazemos a base de muitos pratos tradicionais, mas também nos permitimos revisitar e adaptar outras para o gosto do público brasileiro
No Si-Chou o cream cheese não é inimigo e um azeite trufado pode aparecer se o visitante assim desejar. E para quem vira a cara para esses ingredientes, não se preocupe, opções tradicionais figuram com maestria no longo e bem executado cardápio.
O menu do Si-chou traz uma variedade de entradas frias como o Yokhoe (R$ 62), tartare coreano feito com finas lâminas de carne temperada, gergelim, pêra nashi, gema caipira e nori coreana e Tartare de Atum Picante (R$ 58), com atum batido e temperado no missô picante, ova de peixe voador, shari e nori coreana. Nas entradas nipônicas, entram em cena uma variedade de Ussusukuris, entre eles o de peixe brasileiro (R$ 62) com sunomono de manga e gochugaro ; de Sashimis, com opções clássicas e criações especiais como o de Peixe Branco & Karasumi (R$ 49) – bottarga japonesa. Já na ala dos Niguris, o destaque fica para a vieira com manteiga clarificada e flor de sal (R$ 65).
Nos Makimonos, os chefs criaram uma seção especial, em homenagem ao saudoso Madame Butterfly, que funcionou no mesmo endereço durante 18 anos, são eles: o Temp Roll (R$ 56), com tempurá de camarão,massago, crocante de massa e molho dinamite e o Happy Roll (R$ 49), com atum, kani, takuan, pepino e molho dinamite. Por fim, o Si-Chou oferece a Experiência Bluefin, servidos em dupla, os clientes podem experimentar peças de Chutoro, Akami e Otoro.
A cozinha quente é dívida em três etapas: entradas, principais e um capítulo todo dedicado a Dim Sum & Bao. Para começar, pratos como o Bulgogui (R$ 62), feito com fatias de carne marinadas à moda coreana, salteadas na wok com cebola e cogumelos e o Korokke de Peixe (R$ 27) , croquete de peixe com molho tártaro.
Entre os pratos principais, uma verdadeira fusão de gastronomias, com receitas como o Carbonara Si-chou (R$ 74), um noodles à carbonara, com bacon cantonês, creme de queijo, pimenta preta, ovo perfeito e cebolinha, uma adaptação de um dos hits do Babbo Osteria. Outra sugestão é o Kaisen Udon (R$ 128), massa nero di sepia estilo Udon, com polvo, camarão, vieira e molho cremoso de sakê, limão siciliano e mariscos. Também brilham receitas como o Curry Thay do Mar (R$ 122) com camarões e peixe branco cozidos em leite de coco com legumes curry vermelho, palmito pupunha, banana e saladinha acompanhado de gohan e o Dolsot Bibimbap (R$ 69), arroz frito na panela de ferro com carne marinada e temperada, cogumelos, legumes, gema e molho coreano levemente picante.
Para finalizar a cozinha quente, uma seleção de Dim Sum & Bao. A iniciar pelo Gua Bao (R$ 21), recheado de atum batido temperado, com missô picante, ova de peixe voador, shari e nori coreana. Outra opção é o Sio Mai (R$ 38), um dumpling aberto e cozido no vapor, recheado com camarão, broto de bambu e cebolinha.
Quem comanda as sobremesas é a chef pâtisserie Julia Guimarães com consultoria do chef Gonzalo Vidal, com receitas autorais como o Orient Express (R$ 39), um fondant de chocolate com sorvete de baunilha, bourbon e calda de caramelo salgado de missô e o Tropical Asia (R$ 36), cremoso de coco e chocolate branco, sobert de maracujá, compota de manga levemente spicy.
Coquetelaria também ganha destaque na casa
A carta de drinques do Si-chou é assinada pelo mixologista Leonardo Santos (chef de bar do Haru), que ficou entre os finalistas do Campari Bartender Competition. Quem comanda o bar é o premiado Pretinho Cereja, que executa as criações que vão desde os autorais como: o Gin Yuzzu Collins (R$ 36), com Gin, yuzu, limão siciliano, açúcar e água com gás; o Junmai Ice Tea (R$ 42), com Sake junmai, maçã verde e soda de capim limão e o Strawberry Negroni (R$ 41), com Gin, campari, vermouth rosso e milk punch de morango até os clássicos como: o Old Fashioned (R$ 40), com Bourbon whiskey, açúcar e bitter e o Whiskey Sour (R$ 39), com Bourbon whiskey, suco de limão siciliano, açúcar e clara de ovo.
Si-Chou: Rua Barão da Torre, 472 – Ipanema – Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 1h; domingo, das 12h às 18h.
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