Seis bares brasileiros, incluindo endereços em São Paulo e no Rio de Janeiro, estão entre os 500 melhores do mundo em 2023. É o que aponta o ranking Top 500 Bars, que agrega dados de toda a internet para compor a lista, feita a partir de um algoritmo.
O bar mais bem colocado entre os endereços nacionais é o paulistano Tan Tan, em Pinheiros, na 61ª posição. Liderado por Thiago Bañares, o bar contemporâneo oriental apresenta uma caprichada coquetelaria autoral e já havia conquistado neste ano o 56º lugar entre os 100 melhores do mundo na seleta lista do The World’s 50 Best Bars.
Mais brasileiros no ranking
Em seguida vem o SubAstor, na Vila Madalena, que aparece na 192ª posição entre os 500 do mundo, o qual também foi destaque no The World’s 50 Best Bars neste ano ao figurar no 58º lugar.
Os outros colocados brasileiros no ranking do Top 500 Bars são:
- 213º: Bar dos Arcos (São Paulo)
- 342º: Bar do Cofre (São Paulo)
- 440º: Meza Bar (Rio de Janeiro)
- 486º: Guarita (São Paulo)
Primeiros colocados
O número 1 do ranking é o Maybe Sammy, situado em Sydney, na Austrália, bar com inspiração nos anos 1950. O nova-iorquino Double Chicken Please, eleito neste ano o melhor da América do Norte pelo 50 Best Bars, vem sem segundo lugar.
Quem completa o pódio é o Paradiso, em Barcelona, na Espanha, que já foi o melhor do mundo em 2022.
Neste ano, os bares da lista do Top 500 Bars pertencem a 122 cidades de 53 países. Os 100 primeiros colocados foram revelados em cerimônia presencial na noite deste domingo (12) em Paris, na França.
Confira lista completa com todos os colocados aqui.
O ranking
Divulgada desde o ano passado, a lista do Top 500 Bars é feita a partir de um algoritmo que se alimenta de dados de mais de duas mil fontes, o que inclui importantes rankings do setor, artigos, plataformas e redes sociais.
De acordo com o Top 500 Bars, o algoritmo constrói o ranking com base na autoridade das fontes e nas listas já existentes, levando em conta critérios locais, regionais e globais, assim como a opinião coletiva.
“Na era da big data, da Inteligência Artificial e de outras revoluções digitais, pareceu-nos importante que a indústria dos bares aproveitasse estas inovações para determinar uma classificação global”, diz o site oficial, que é manejado pela equipe do Le Cocktail Connoisseur, blog sobre bartenders e coquetéis.
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