sábado, maio 31, 2025
InícioDestaqueSASC promove capacitação sobre boas práticas na manipulação de alimentos para profissionais...

SASC promove capacitação sobre boas práticas na manipulação de alimentos para profissionais das casas de acolhimento

A Secretaria da Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos (Sasc) realizou, nesta segunda-feira (26), na Casa dos Conselhos, a “Capacitação de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”, voltada para profissionais que atuam nas casas de acolhimento da rede.

Durante o encontro, foram ministradas aulas sobre conceitos de microbiologia, higiene pessoal, higienização correta de utensílios e equipamentos, além de orientações sobre o armazenamento adequado de alimentos. A capacitação contou ainda com demonstrações práticas e um momento de diálogo com os participantes, fortalecendo a troca de experiências.

Ao final da atividade, os profissionais receberam toucas e aventais para utilização nas rotinas diárias de trabalho.

“Nas casas, trabalhamos com os alimentos, refeições prontas, refeições semiprontas. Então, essa capacitação é uma troca de conhecimento que ajuda os profissionais a aprofundarem sua experiência. São trabalhadores que atuam em regime de plantão, 24 horas, daí é importante que o conhecimento esteja sempre atualizado”, destacou a diretora de Segurança Alimentar da SASC, Edna Guedes.

A capacitação segue nesta terça-feira, no mesmo horário e local, com a participação de um novo grupo de profissionais.

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui