sábado, setembro 21, 2024
InícioEsporteSantos vence o Paysandu fora de casa e mantém liderança isolada da...

Santos vence o Paysandu fora de casa e mantém liderança isolada da Série B

O Santos segue como líder isolado da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira (9), no Mangueirão, em Belém, o Peixe goleou o Paysandu, por 3 a 0, e somou mais três pontos na classificação.

O time paulista abriu o placar no primeiro tempo com Guilherme, que marcou pela sexta vez no torneio. Nos acréscimos da etapa final, com um a mais, o Santos marcou mais duas vezes: Weslley Patati e Guilherme, em linda cobrança de falta.

Com a goleada, o Santos chegou aos 37 pontos e segue como líder isolado da competição. O Paysandu, por sua vez, é o 14°, com 24 pontos, cinco a mais que o primeiro time na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Avaí, às 16h (de Brasília) do próximo dia 17, na Vila Belmiro. O Paysandu, por sua vez, duela contra o Botafogo-SP na data seguinte, às 18h30, em Ribeirão Preto.

Logo no começo da partida, o Paysandu quase abriu o marcador. João Vieira arriscou o chute de fora da área, a bola desviou no meio do caminho e Gabriel Brazão fez grande defesa.

Pouco depois, Cazares foi ousado e tentou marcar um gol olímpico, mas a bola tocou no travessão. Pressionado, o Santos só chegou com perigo aos 19 minutos, quando Serginho ajeitou para Pituca, que chutou colocado para intervenção de Diogo Silva.

A primeira etapa prosseguiu movimentada. Esli García invadiu a área e finalizou para outra defesa de Gabriel Brazão. Na sequência, após tabela entre Guilherme e Escobar, Rodrigo Ferreira soltou uma bomba e o goleiro do Paysandu voltou a trabalhar.

No primeiro tempo, o Santos tentava machucar o rival por meio dos contragolpes. E foi assim que Pituca acionou Guilherme, que cara a cara com Diogo Silva deu uma cavadinha para fora.

Aos 38 minutos, o Peixe saiu em vantagem no confronto. Rodrigo Ferreira cruzou para Guilherme cabecear para o fundo do gol.

Na segunda etapa, o jogo caiu em chances criadas, com o Santos administrando a vantagem e explorando o contra-ataque. Ao passo que o Paysandu estava com dificuldades para levar perigo.

Aos 22 minutos, Hayner arrancou e serviu Serginho, que ajeitou para Furch arrematar ao lado da meta de Diogo Silva. Após ida ao VAR, o árbitro expulsou Netinho por deixar a mão no rosto de Guilherme e complicou ainda mais a situação do Papão.

Ainda assim, o Paysandu teve uma grande chance de empatar o jogo. Após corte parcial de Brazão, Robinho cabeceou e Jair salvou em cima da linha.

Apesar disso, foi o Santos que marcou: Weslley Patati foi servido por Guilherme e matou o jogo, aos 45 minutos. O camisa 11, nos acréscimos, marcou um golaço de falta para dar números finais ao jogo.