sexta-feira, junho 28, 2024
InícioEsporteSantos cria pouco e fica no empate com o Mirassol pela Série...

Santos cria pouco e fica no empate com o Mirassol pela Série B

Nesta terça-feira (25), pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, Santos e Mirassol empataram em 0 a 0. A partida foi disputada no Estádio Municipal José Maria de Campos Maia, no interior de São Paulo.

O jogo foi marcado pela alternância no domínio das duas equipes. Se por um lado o Mirassol foi impositivo e perigoso na primeira etapa, o Santos reverteu o cenário no segundo tempo e também conseguiu criar suas oportunidades de gol.

O resultado leva o Santos à quinta colocação na tabela, uma abaixo da zona de classificação à Série A. O Peixe, ainda assim, pode ser ultrapassado por Sport e Coritiba a depender dos demais resultados desta rodada. O Mirassol, por sua vez, ocupa a nona colocação.

O Santos volta a campo na próxima segunda-feira (1), quando encara a Chapecoense na Vila Belmiro. No dia seguinte, é a vez do Mirassol voltar a campo para encarar o Novorizontino fora de casa.

Desafio longe da Vila

A “Viladependência” é um problema real vivido pelo Santos nesta Série B. Das cinco derrotas nesta competição, todas foram fora da tradicional casa santista, onde a equipe possui aproveitamento antagônico.

Jogando na Vila Belmiro, o Santos tem 100% de aproveitamento no campeonato. Até por isso, o desafio diante do Mirassol colocou à prova a capacidade da equipe de Fábio Carille de impor seu futebol como visitante.

Brazão se destaca

Em um Santos pouco produtivo, o goleiro Gabriel Brazão despontou como principal destaque da equipe. No primeiro tempo da partida, foram ao menos duas intervenções importantes que impediram gols da equipe do Mirassol.

Na primeira delas, em falta cobrada por Negueba, o jovem goleiro santista defendeu chute por cima da barreira, no ângulo. Em outra, Isaque bateu de chapa com firmeza, e Gabriel Brazão faz uma defesa dificílima, no canto, para manter o empate no marcador.

Correção de rota

Em meio à péssima atuação do Santos na primeira etapa, Fábio Carille não perdeu tempo e promoveu três alterações logo no intervalo da partida. Na defesa, Rodrigo Ferreira entrou na vaga de JP Chermont, que sofreu para acompanhar as investidas de Fernandinho.

Mais à frente, Carille também mexeu no tabuleiro. Otero e Patrick entraram nas vagas de Pedrinho e Guilherme para remontar a proposta ofensiva da equipe.

Trabalha a trave

Melhor com as mexidas de Carille, o Santos conseguiu criar oportunidades no decorrer da segunda etapa. A principal delas veio com o centroavante Julio Furch, de cabeça, que fez trabalhar o travessão defendido por Alex Muralha.

No lance, Otero acionou Diego Pituca na entrada da área. O volante santista mirou cruzamento na segunda etapa e encontrou Julio Furch, livre, que subiu de cabeça e acertou o travessão.