domingo, outubro 6, 2024
InícioEsporteRodrygo marca dois gols em vitória do líder Real Madrid na LALIGA

Rodrygo marca dois gols em vitória do líder Real Madrid na LALIGA

Real Madrid segue navegando em águas calmas na LALIGA. Neste domingo, o time comandado por Carlo Ancelotti recebeu o Athletic Bilbao no Santiago Bernabéu, pela 30ª rodada da competição, e saiu de campo com a importante vitória por 2 a 0, graças aos dois golaços do brasileiro Rodrygo.

Com o resultado, os Merengues mantiveram os oito pontos de vantagem na liderança do Espanhol para o Barcelona e ainda chegaram a 24 jogos de invencibilidade na competição. Restando apenas mais oito rodadas para o fim da liga, o time de Madrid está cada vez mais perto do seu 36º título nacional.

O Real Madrid volta a entrar em campo somente no dia 9 de abril, quando enfrenta o Manchester City, pelo jogo de ida das quartas de final da Champions League. Já o Athletic Bilbao terá pela frente o Mallorca no próximo sábado, às 17h (de Brasília), pela final da Copa do Rei.

O Real Madrid precisou de apenas oito minutos para abrir o placar. Rodrygo recebeu a bola na intermediária e foi conduzindo em direção ao gol, costurando a defesa adversária e batendo com categoria, sem chances para o goleiro Agirrezabala.

Os donos da casa ainda tiveram uma excelente oportunidade de ampliar o placar antes do intervalo com Tchouámeni, que subiu mais alto que a defesa rival após cobrança de escanteio de Toni Kroos, cabeceando em direção ao chão e tirando tinta da trave.

No segundo tempo, Rodrygo, que já vinha muito bem no jogo, mostrou mais uma vez seu poder de decisão. O brasileiro recebeu um passe em profundidade de Jude Bellingham, invadiu a área, cortou a marcação e tocou no contrapé do goleiro para balançar as redes mais uma vez.

Faltando dez minutos para o fim do tempo regulamentar, o craque da partida foi substituído por Luka Modric e recebeu os aplausos da multidão que lotou as arquibancadas do Santiago Bernabéu para acompanhar mais uma vitória do Real Madrid, que precisou apenas administrar a boa vantagem na reta final da partida para assegurar mais um importante triunfo na LALIGA.

Antes do apito final, ainda teve tempo de o técnico Carlo Ancelotti promover a entrada de Eder Militão. O zagueiro brasileiro ficou afastado dos gramados por sete meses devido à ruptura do ligamento cruzado anterior do seu joelho esquerdo e recebeu alguns minutos do técnico italiano.