O Guia Michelin divulgou na noite de segunda-feira (9) a edição de 2024 da seleção de restaurantes de três grandes cidades norte-americanas: Nova York, Chicago e Washington, D.C.
Ao todo, 12 restaurantes de Nova York receberam estrelas, enquanto dois restaurantes de Washington tiveram a distinção. Em Chicago, apenas um restaurante entrou para a lista de casas estreladas.
O destaque foi para Nova York, já que o restaurante coreano Jungsik foi o único elevado a três estrelas entre as novidades.
Novos restaurantes estrelados em Nova York
Ao todo, 12 restaurantes receberam novas estrelas Michelin na edição de 2024 do guia. O Jungsik, situado no bairro de Tribeca, foi elevado à distinção mais elevada, a de três estrelas.
O endereço tem como foco refeições coreanas feitas pelas mãos do chef e proprietário Yim Jung Sik e do chef executivo Daeik Kim. De acordo com o guia, a criatividade do menu degustação é o trunfo da casa, em que a cozinha é descrita como “original” e executada de forma “impecável”.
O restaurante entrou para a seleta lista de endereços nova-iorquinos com três estrelas Michelin. Os outros locais são: o Eleven Madison Park, do chef Daniel Humm; o Le Bernardin, do chef Eric Ripert; o Per Se, do chef Thomas Keller; e o Masa, do chef Masayoshi Takayama.
A edição de 2024 ainda elevou três restaurantes da cidade à categoria de duas estrelas. São eles: o César, de cozinha contemporânea em Hudson Square tocado pelo chef César Ramirez; o Chef’s Table at Brooklyn Fare, escondido atrás de uma loja de conveniência em Hell’s Kitchen e liderado pelos chefs Max Natmessnig e Marco Prins; e o Sushi Sho, de comida japonesa a poucos passos da Biblioteca Pública de Nova York pilotado pelo chef Keiji Nakazawa.
Outros oito restaurantes foram condecorados com a primeira estrela Michelin. São eles:
- Bar Miller
- Café Boulud
- Corima
- La Bastide by Andrea Calstier
- Joo Ok
- Nōksu
- Shota Omakase
- YingTao
Ao todo, a seleção de restaurantes do Guia Michelin em Nova York abrange 385 restaurantes de 62 tipos de cozinha.
Novos restaurantes estrelados em Washington, D.C.
A capital dos Estados Unidos possui agora mais dois restaurantes com novas estrelas. Tanto o Mita, focado na cozinha vegetariana e latino-americana, quanto o Omakase at Barrack’s Row, de cozinha japonesa, receberam as primeiras estrelas Michelin.
Situado no bairro de Shaw, o Mita serve pratos de inspiração latino-americana à base de plantas. O menu degustação tem por trás a mentalidade dos chefs Tatiana Mora e Miguel Guerra, que põem à mesa influências que passam pelo Brasil, Bolívia e Colômbia.
Já o balcão do Omakase at Barrack’s Row, na área de Capitol Hill, é comandado pelo chef Yi “Ricky” Wang, que trabalha com pequenos pratos inspirados no otsumami, cultura japonesa de petiscos e aperitivos servidos com bebidas alcóolicas. As pequenas porções são seguidas de uma degustação de nigiris.
Vale dizer que a seleção atual de restaurantes do Guia Michelin em Washington, D.C., reúne 116 restaurantes de 37 cozinhas diferentes. Apenas um endereço possui três estrelas, o The Inn at the Little Washington, e dois mantém as duas estrelas, o Jônt e o minibar.
Novo restaurante estrelado em Chicago
Em Chicago, o único restaurante com uma nova estrela Michelin é o Cariño, de cozinha mexicana.
Localizada em Uptown, a casa é liderada pelo chef Norman Fenton, que, segundo os inspetores do guia, trabalha a cozinha mexicana “de forma distinta e ambiciosa”. O local serve um menu degustação de inspiração latina e também um omakase de tacos.
Agora, a seleção completa do Guia Michelin em Chicago abrange 112 restaurantes de 35 cozinhas. Endereços famosos como o Alinea e o Smyth mantiveram as três estrelas, enquanto o Ever e o Oriole conservaram as duas estrelas.
Na cidade, a edição atual do guia reúne ainda 15 restaurantes com uma estrela; um com uma estrela verde; 38 com o selo Bib Gourmand e 55 na relação de restaurantes “recomendados”.
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