O Rio de Janeiro continua lindo – e neste sábado (1), em pleno Carnaval, ele completará 460 anos. Com cenários de tirar o fôlego e cartões-postais icônicos, a Cidade Maravilhosa faz jus ao seu apelido, sendo um convite para apreciar cada detalhe de suas belezas.
E quando o assunto é gastronomia, os restaurantes sabem como ninguém aproveitar todos estes atributos. De janelas que emolduram o Cristo Redentor a varandas com vista para a Marina da Glória, esses estabelecimentos unem boa gastronomia e cenários deslumbrantes.
Está com viagem programada para o Rio e quer unir o útil ao agradável? Confira restaurantes para conhecer com lindas vistas para a cidade.
Território Aprazível

Quando o assunto é restaurante com vista no Rio de Janeiro, o Aprazível, localizado no bairro de Santa Teresa, é um dos mais emblemáticos endereços da cidade. O espaço oferece uma vista privilegiada para a Baía de Guanabara e é cercado por um lindo jardim. A chef Ana Castilho comanda o menu que mistura suas influências mineiras com outros sabores brasileiros. Destaque também para os drinques com cachaça.
Aprazível: R. Aprazível, 62 – Santa Teresa, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 96741-3850 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 23h.
Baleia Rio’s

Localizado no Aterro do Flamengo, o Baleia Rio’s oferece uma experiência à beira-mar, com vistas para a Baía de Guanabara, Pão de Açúcar, Corcovado e até Niterói. O menu é comandado pelo chef Bruno Barros que explora a culinária mediterrânea, com sabores frescos. O restaurante combina estilo e descontração, sendo o cenário perfeito tanto para um almoço despretensioso quanto para um jantar especial. Mas se você é do time dos drinques, a carta também ganha destaque e reúne clássicos e criações autorais, como o “Azul da Cor do Mar”, feito com vodka, lichia, abacaxi, água de coco, gengibre, curaçau blue e limão.
Baleia Rio’s: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Flamengo, Rio de Janeiro/Tel.: (21) 3648-7008/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30; aos domingos e feriados, das 12h às 21h.
Assador

De frente para a Baía de Guanabara e com uma vista privilegiada ao Pão de Açúcar, o Assador é uma boa opção para quem busca um autêntico churrasco gaúcho na Cidade Maravilhosa. Com carnes nobres, pratos variados e agradável ambiente, o local oferece mais de 30 cortes servidos em esquema de rodízio. Para quem prefere uma experiência mais enxuta, há opção dele ser apenas de peixes. As guarnições, que incluem aipim frito, cebola à dorê, polenta frita e farofa de ovos, são pedidos na mesa e preparados na hora, além das saladas que passam pelo salão num carrinho volante.
Assador: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Flamengo, Rio de Janeiro/Tel.: (21) 2018-3235/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30; domingo e feriados, das 12h às 21h.
Corrientes 348

Localizado dentro da Marina da Glória, o Corrientes 348 é uma das referências quando o assunto é culinária argentina no Brasil. Nesta unidade da Cidade Maravilhosa, o skyline do Centro do Rio e a brisa da Baía de Guanabara embalam o cenário para um bom almoço. O restaurante está lá desde 2016, quando a Marina foi revitalizada. Quem estiver com tempo curto, prestes a pegar um voo, o local oferece um carrinho exclusivo que o leva para o aeroporto Santos Dumont.
Corrientes 348: Av. Infante Dom Henrique s/n – Marina da Glória/Tel.: (21) 2557-4027. /Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30; domingos e feriados, das 12h às 21h.
Xian

Com linda vista para a Marina da Glória, você pode conhecer o Xian assim que pisa no Rio de Janeiro (literalmente). Isso porque o restaurante fica ao lado do aeroporto Santos Dummont, no Shopping Bossa Nova. Com investimento de R$ 10 milhões e mais de 3mil m², o restaurateur Marcelo Torres traz como inspiração a pluralidade da Ásia para o menu, com porções para compartilhar. Dividido em Lounge, Restaurante e Club, o Xian foi projetado pelo arquiteto Miguel Pinto Guimarães, da MPG Arquitetura, para surpreender.
Xian: Av. Almirante Silvio de Noronha, 365, cobertura – Centro – Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2303-7080 / Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 23h.; sextas e sábados, das 12h a 0h; aos domingos, das 12h às 22h.
Masi
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No trigésimo andar do icônico Hotel Nacional, projetado por Oscar Niemeyer, o Masi é todo composto por janelas que proporcionam uma vista panorâmica deslumbrante da praia de São Conrado e da encosta da Avenida Niemeyer.
Sob o comando do chef Nao Hara, com mais de três décadas dedicadas à culinária japonesa, o Masi apresenta um menu sofisticado que mescla influências mediterrâneas e asiáticas. A fusão de sabores se destaca em tapas elaborados, crudos e criações exclusivas no sushibar, além de pratos principais que traduzem a técnica e a criatividade do chef.
Masi (Hotel Nacional): Avenida Niemeyer, 796, São Conrado / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 00h.
Casa Horto
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No coração do Horto, um charmoso casarão de 1839 foi restaurado para se tornar um dos mais charmosos empreendimentos da região. Com um projeto que valoriza a integração com a natureza, o espaço oferece uma vista privilegiada para o Cristo Redentor e o Jardim Botânico.
No primeiro andar, conhecido como Pátio, os comensais encontram um menu focado em parrillas comandado pelo chef argentino Adair Herrera (ex-Tragga), com cortes nobres e frutos do mar à disposição.
Subindo as escadas, o visitante chega ao P’Alma, espaço mais elegante da Casa Horto e que só abre no jantar. Lá, a cozinha é comandada pela chef Luisa Veiga que traz diferentes criações da terra, céu e mar. – destaque para o steak tartar trufado com telha de parmesão e para mini sanduíche de polvo de entrada. Os drinques também dão um show à parte.
Casa Horto: Rua Pacheco Leão 696, Jardim Botânico, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 93618-6310/Horário de funcionamento Pátio: terça a sábado, das 12h às 23h50; aos domingos, das 12h às 21h/Horário de funcionamento P’Alma: terça a sábado, das 19h a 1h.
Elena
O Elena se destaca no cenário gastronômico nacional pelas experiências inovadoras que promove desde sua inauguração, há quase dois anos. Localizado no Horto, o restaurante tem diversos ambientes e encanta pela cozinha, comandada pelo chef Itamar Araújo, além de sua ótima carta de drinques assinada pelo mixologista Alex Mesquita. Um de seus espaços mais disputados é o rooftop, com vista para o verde do Jardim Botânico e para o Cristo Redentor.
Elena: Rua Pacheco Leão, 758 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro / Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 19h às 01h. Sexta e sábado, das 19h às 02h.
Rubaiyat
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Localizado dentro do Jockey Club Brasileiro, um dos cartões postais do Rio de Janeiro, o Rubaiyat aterrizou na cidade há 10 anos. A casa carioca tem 1400m² e vistas para o Cristo Redentor e pistas do Jockey. Dentro do salão, os clientes têm ampla visão da cozinha e podem acompanhar a preparação dos pratos..
O restaurante dispensa apresentações, mas ganhou uma tradição especial entre os cariocas além de seus cortes nobres: todos os sábados, do meio-dia às 18h, os clientes encontram uma feijoada especial. Feita com baby pork da família Rubaiyat, é servida em forma de buffet livre: além das carnes serem todas separadas para que o cliente coma as de preferência, ainda oferecem vários acompanhamentos à escolha
Rubaiyat: R. Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro/Tel.: (21) 93618-6310/Horário de funcionamento: de segunda a terça, das 12h às 22h; de quarta a sábado, das 12h às 23h; aos domingos, das 12h às 18h.
Gero

Em frente à Praia de Ipanema, o restaurante Gero fica localizado no térreo do Hotel Fasano Rio. Com projeto assinado pelo arquiteto Miguel Pinto Guimarães, o local dispõe de uma linda varanda na parte da frente do salão, para quem prefere ter a experiência gastronômica a céu aberto com vista para a praia.
A cozinha é comandada pelo chef italiano Luigi Moressa. No menu, é possível encontrar clássicos do Grupo Fasano como camarões assados ao forno com crosta de ervas e cordeiro assado ao forno, com batatas e alcachofrinhas.
Gero: Avenida Vieira Souto, 80 – Rio de Janeiro, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 93618-6310 / Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 01h; domingo, das 12h às 22h.
Casa do Saulo Museu do Amanhã

Diretamente de Santarém, no Pará, a Casa do Saulo desembarcou no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro, e oferece uma verdadeira experiência da culinária amazônica na Cidade Maravilhosa. Às margens da Baía de Guanabara e dentro do museu que virou um dos grandes cartões postal do destino, o chef Saulo Jennings faz uma viagem pela região do rio Tapajós e sua rica gama de sabores e ingredientes no menu. Os insumos vêm diretamente de pequenos produtores de famílias ribeirinhas para o restaurante, como castanhas, ervas, temperos e frutas típicas do Estado do Pará.
Casa do Saulo Museu do Amanhã: Praça Mauá, 1 – Centro, Rio de Janeiro – RJ/Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 01h; domingo, das 12h
Bar Urca
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Um dos pores do sol mais bonitos do Rio de Janeiro pode ser visto de frente ao Bar Urca, que completa 85 anos de história na Cidade Maravilhosa. Localizado na charmosa esquina da Rua Cândido Gaffrée desde 1939, ele é reconhecido como Patrimônio Cultural, Histórico e Turístico do Rio de Janeiro e tem visão privilegiada para a Baía de Guanabara, Pão de Açúcar, Cristo Redentor e até Niterói. Sob o comando da família Gomes, o bar e restaurante segue inovando a cada ano sem perder a tradição com diferentes pratos e petiscos bem típicos de botecos cariocas.
Bar Urca: Rua Cândido Gaffrée, 205 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h.
Ocyá
Ir até o Ocyá da Barra da Tijuca por si só é um passeio que contempla belezas naturais do Rio de Janeiro. O restaurante está localizado na Ilha da Gigóia, acessível somente por barco. A vista é deslumbrante e o menu comandado pelo chef Gerônimo Athuel é repleto de surpresas marítimas. Mais informações sobre o acesso e reservas podem ser encontradas no Instagram do local.
Ocyá: Ilha Primeira – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22641-990/Horário de funcionamento: quartas e quintas, das 12h às 18h; sextas, sábados e domingos, das 12h às 22h.
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