sexta-feira, março 21, 2025
InícioViagem & GastronomiaRestaurante no Parque Ibirapuera oferece pausa em meio ao caos urbano

Restaurante no Parque Ibirapuera oferece pausa em meio ao caos urbano

O Bottega Bernacca faz sucesso em São Paulo há mais de 10 anos. Figura tarimbada em listas de melhores restaurantes italianos da cidade ou de onde comer uma bela carbonara, a fila de espera na porta é uma constante em todas as suas unidades. Mas, arrisco dizer, a nova unidade no Parque Ibirapuera vai conquistar ainda mais público, não só pelas suas massas, claro, mas também pelo ambiente incrível.

Com entrada pelo portão 5 (com serviço de manobrista na porta), o ambiente é deslumbrante. O deck de madeira, com mesas decoradas com velas ao cair da tarde, cria uma atmosfera acolhedora e com um quê de romantismo. As mesas são bem espaçadas e acomodam desde pequenos grupos até casais apaixonados, em um amplo espaço de quase 400m², cercado pela exuberante natureza do maior parque da cidade.

O grande bar convida a experimentar um dos drinques autorais da casa, como o Vermouth Spriss, que combina vermute rosso, redução de alcaparras, tônica e copa lombo (R$ 45) ou o Mira com whisky bourbon, aperol, maracujá com lichia e limão taiti (R$ 49).

Dizer que a comida agrada é quase redundante, já que as outras quatro unidades do restaurante estão sempre lotadas, sinal que suas massas “al dente”, que chegam fumegantes à mesa, agradam em cheio o paladar dos visitantes.


Tagliatelle Alla Bolognese e Ancho de Black Angus selado ao ponto da casa
Tagliatelle Alla Bolognese e Ancho de Black Angus selado ao ponto da casa • Divulgação / Rango

Entre as entradas, o Tartar de carne picado na ponta da faca chega com fritas crocantes (R$ 82), o Vitelo Tonnato é fatiado bem fininho com molho à base atum, anchova e alcaparra (R$ 79) e a Stracciatella de búfala com tomatinhos frescos, framboesas e azeite de ervas verdes (R$ 72) sempre agradam e são ótimos para compartilhar.

Entre os destaques, o Spaghetti Cacio&Pepe con Limone e Bottarga (R$ 105) é o carro-chefe, seguido do clássico Carbonara (R$ 82), com pecorino romano e guanciale de porco preto moura, e o Tagliatelle Alla Bolognese (R$ 96), com massa fresca artesanal feita com farinha italiana Molino Pasini e carne black angus. Apesar das massas serem as estrelas, vale dizer que oferecem um milanesa de filé mignon crocante e irresistível (R$ 120).


Clássico Carbonara
Clássico Carbonara • Tina Bini
  • Bottega Bernacca Parque Ibirapuera
    Endereço: Av. Quarto Centenário, 454 – Portão 5 – Restaurante Pet Friendly. Aceita vale-refeição. 
    Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 23h, Sábado das 11h30 às 23h e Domingo das 11h30 às 18h.
  • Reservas via site, clique aqui.

Boteco Rainha abre terceira unidade em SP, perto da Av. Paulista

 

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui