Considerada uma das melhores padarias artesanais do Rio, a Slow Bakery ganhou uma bem-vinda extensão. Na matriz de Botafogo, a marca anexou o imóvel vizinho e fez dele o ótimo Lazy, que abriu as portas no fim do ano passado.
Com identidade visual parecida com a da casa-mãe, o café-restaurante tem como principal chamariz massas de produção própria de incrível leveza — que pousam à mesa banhadas por caldos leves e repletos de sabor.
Antes, vale abrir o apetite com algumas das tentadoras entradinhas, a exemplo da panelinha de almôndegas ao molho de tomate com sour cream de iogurte (R$ 36) e da burrata garlic (R$ 29), versão do nosso amado pão de alho, preparada sobre uma fatia de pão ciabatta e acompanhada de burrata caseira.
As massas são servidas em pequenas porções, permitindo provar várias numa única visita. Uma boa sequência é começar pelo raviolo de gema de ovo, ricota e nozes pecan ao molho de manteiga noisette e sálvia (R$ 31).
Em seguida, mire o cappellettone (R$ 29), uma das melhores sugestões provadas por lá. A massa fresca recheada de ricota e raspas de limão-siciliano vem valorizada por bacon, couve chapeada e caldo de missô.
Preparação clássica francesa, a duxelle (cogumelos refogados com cebola, alho e ervas) aparece no recheio da massa shihoma (R$ 32), criada em parceria com o célebre Shihoma Pasta Fresca, de São Paulo. A receita chega banhada por um rico caldo de cogumelos e finalizada com raspas de gema de ovo.
Na oferta de bebidas aparecem vinhos naturais e algumas sugestões sem álcool bem saborosas, como o delicioso swichel da casa (gengibre orgânico, vinagre de maçã, mel, água e gelo; R$ 13), servido em uma “mason jar”.
Lazy: Rua General Polidoro, 23, Botafogo, Rio de Janeiro/ Tel.: (21) 9-9919-6726 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 9h às 17h. Fecha às segundas-feiras.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright
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Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.
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