sábado, abril 19, 2025
InícioViagem & GastronomiaReceitas para Páscoa: bacalhau, entradas, doces e harmonizações com vinhos

Receitas para Páscoa: bacalhau, entradas, doces e harmonizações com vinhos

A Páscoa bate à porta e com ela surgem dúvidas sobre as refeições familiares. O que devo servir? Qual a melhor entrada para a Páscoa? Como preparo um bom bacalhau? E os doces?

Estas e outras perguntas podem ser rapidamente resolvidas com as receitas publicadas pelo CNN Viagem & Gastronomia, todas fáceis e assinadas por chefs renomados.

De salada de folhas frescas a burrata com tomates assados, passando por diversas receitas com bacalhau e chegando às sobremesas, clique nos links abaixo e confira receitas testadas e aprovadas para um cardápio completo de Páscoa.

Confira sugestões de cardápio para a Páscoa:

Entradas

Principais


peixe recheado
Veja como fazer um peixe recheado com farofa de camarão • Rodrigo Fonseca

Sobremesas

Se quiser seguir a tradição e servir também um ovo de Páscoa para dividir com a família, confira os melhores exemplares deste ano selecionados na degustação do CNN Viagem & Gastronomia.

Também saiba onde encontrar ovos sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado ou ainda aposte nos “diferentões”, com opções que vão de ovo de pudim a banoffee.

Harmonização com vinhos


Harmonização de vinho com comida
Harmonizações de vinhos com pratos de Páscoa requerem atenção aos preparos e acompanhamentos • Pexels

Os pratos típicos da Páscoa — muitos deles nas receitas acima — combinam perfeitamente com uma boa taça de vinho, certo? Mas, para uma harmonização ideal, é importante considerar não apenas o tipo de ingrediente principal, como peixes ou carnes, mas também o estilo de preparo e os acompanhamentos. Nesta matéria, você confere o passo a passo para harmonizar vinhos com os pratos da Páscoa e acertar em cheio na combinação

Pizzarias brasileiras estão entre melhores da América Latina em 2025

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui