sexta-feira, novembro 15, 2024
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Quente da Boca, restaurante mineiro em Pinheiros, é um convite para desacelerar

Quem não ama comer em lugares premiados? E aqueles restaurantes fancy com invenções incríveis? Claro! Mas, vamos ser sinceros: tem dias em que tudo o que queremos é um bom prato feito ou um prato reconfortante. E se for com tempero mineiro, aí é melhor ainda!

O Quente da Boca, inaugurado em abril, é um charmoso restaurante em Pinheiros, localizado em um sobrado de 1949 repleto de personalidade. O ambiente remete ao interior, com uma vitrine irresistível, cheia de bolos, pão de queijo e outras delícias que chamam a atenção.

O nome da casa homenageia a rica cultura mineira e é inspirado em um trecho da obra “Grandes Sertões: Veredas”, de Guimarães Rosa, que diz “O sertão me produziu, depois me engoliu, depois me cuspiu do quente da boca” e está estampado em uma peça artística logo na entrada. A varanda, em frente a uma enorme árvore frutífera, intensifica o clima de cidade do interior—embora as obras ao redor nos lembrem que estamos em Pinheiros.

O menu, assinado pela chef Andreza Biagioni, oferece café da manhã, brunch e almoço. Entre as opções, destaca-se o PF farto e saboroso, disponível de segunda a sexta. Você pode escolher entre frango (R$ 49), linguiça (R$ 49) ou bife (R$ 56), acompanhados de arroz, tutu de feijão vermelho, couve, vinagrete e ovo estalado.


Restaurante com sotaque mineiro oferece itens para café da manhã, almoço e lanchinho da tarde
Restaurante com sotaque mineiro oferece itens para café da manhã, almoço e lanchinho da tarde • Fabiana Kocubey

O arroz caldoso de cogumelos feito com arroz cateto integral, shitake, portobello, shimeji e funghi, cebola tostada, agrião e azeite de limão (R$ 55) ou o ravioli de meia cura, molho de tomate defumado, azeite de manjericão, queijo parmesão e mini rúcula (R$ 66) são boas opções para quem evita proteína animal. Completa o menu de pratos a galinhada do Paraíso com pururuca e picles de maxixe com pequi e pimenta de cheiro (R$ 49); o frango com quiabo, angu cremoso e quiabo frito (R$ 49); o peixe à milanesa, creme de milho, espinafre refogado e arroz (R$ 54); e a costelinha de porco Diadorim (R$ 74), produzida com molho de café, purê, farofa de broa e couve refogada.


Cróc Minas DO quENTE DA Boca
Cróc Minas do Quente da Boca • Fabiana Kocubey

Já entre as opções de café reforçado, esqueça os brunches americanizados, e embarque em opções com o sotaque mineiro: Ovo cocó e pão na chapa (R$ 25) feito com creme de milho, ovo mole e cheiro verde no pão de fermentação natural, sanduíches como o Cróc Minas (R$ 48), com presunto royale, queijo meia cura, creme de milho gratinado e ovo estalado no pão da casa, empadinha de carne com jiló (R$ 13), broa de fubá (R$ 8) e bolo de gengibre e especiarias (R$ 14) fazem qualquer dia começar bem.

Também fazem parte do cardápio guloseimas como o Pudim da Cida (R$ 24) de café com leite, receita de umas das funcionárias da Fazenda dos Montans, e a Da Vó (R$ 34), rabanada com sorvete de baunilha e calda de maracujá. Para acompanhar, cafés feitos com grão da casa: expresso (R$ 9), coado v60 (R$ 14) e outras nove opções.

Quente da Boca: Rua João Moura 519, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3082-5538 ou (11) 91331-1066 / Funcionamento: terça e quarta, das 11h às 18h; quinta e sexta, das 11h às 23h; sábado, das 9h às 23h; e domingo, das 9h às 17h. 

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Via CNN

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