sábado, novembro 23, 2024
InícioGeralQueijos estragados eram 'ralados' para movimentar comércio ilegal em MG

Queijos estragados eram ‘ralados’ para movimentar comércio ilegal em MG

Depois de uma denúncia anônima, auditores fiscais federais agropecuários apreenderam 20 toneladas de queijos estragados em Patos de Minas (MG). A apreensão ocorreu na última terça-feira, 23.

Como a empresa não possuía registros sanitários, a falsificação dessas inspeções foi o motivo da prisão do proprietário. Além disso, foi verificado que o estabelecimento clandestino produzia alimentos com validade vencida e mofados, para depois ralar, embalar e comercializar.

Com o apoio da Polícia Militar e do Instituto Mineiro de Agricultura, a operação terminou na prisão do empresário responsável pelo galpão que comercializava os produtos. Ele não teve o nome divulgado.

O autor da denúncia afirmou que a empresa vendia queijos estragados para fábricas de pão de queijo de Curitiba. No local, a equipe encontrou rótulos de outros estabelecimentos. Um deles tinha inspeção federal e outro contava com inspeção municipal.

Os produtos não eram vistoriados pelo poder público

Queijo estragado
O autor da denúncia afirmou que a empresa vendia queijos estragados para fábricas de pão de queijo de Curitiba | Foto: Divulgação/Anffa Sindical

O empresário responsável pelo local disse aos agentes que adquiria os itens de produtores rurais locais. Segundo ele, apenas embalava as mercadorias para a venda. No entanto, isso era realizado sem vistoria e autorização do poder público.

O endereço que constava no rótulo dos produtos era de uma fazenda onde não havia produção ou estocagem de queijos. Para encontrar o local exato, a polícia mineira consultou o CPF do denunciado. 

Depois de pesquisar, encontrou diversos imóveis em nome dele. Isso possibilitou a localização do galpão onde era feita a ação clandestina.

Via Revista Oeste

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui