quinta-feira, setembro 19, 2024
InícioEsporteQual o lugar de Isaquias Queiroz no ranking de medalhas olímpicas do...

Qual o lugar de Isaquias Queiroz no ranking de medalhas olímpicas do Brasil?

O canoísta Isaquias Queiroz conquistou na manhã desta sexta-feira (9) a medalha de prata na categoria C1 1000m da Olimpíada de Paris. O brasileiro, que era o campeão da prova, somou sua quinta medalha em Jogos Olímpicos.

Agora, o baiano de 30 anos iguala os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael com cinco pódios, ocupando a segunda colocação no ranking de medalhistas olímpicos do Brasil. A atleta brasileira mais condecorada do Brasil em Jogos é a ginasta Rebeca Andrade, com seis medalhas.

Isaquias tinha conquistado três medalhas na Rio 2016: prata na C2 1000m, ao lado de Erlon Souza, prata na C1 1000m e bronze na C1 200m. Em Tóquio 2020, foi ouro na C1 1000m.

A final do C1 1000m era a última chance de medalha de Isaquias Queiroz na Olimpíada de Paris, já que terminara a decisão do C2 500m ao lado de Jacky Godmann na oitava colocação. O canoísta foi o porta-bandeira do Brasil ao lado da jogadora de rugby Raquel Kochhann.

1. Rebeca Andrade (ginástica) — 2 ouros, 3 pratas e 1 bronze: total de 6 medalhas
  2. Robert Scheidt (vela) — 2 ouros, 2 pratas e 1 bronze: total de 5 medalhas
  3. Torben Grael (vela) — 2 ouros, 1 prata e 2 bronze: total de 5 medalhas
  4. Isaquias Queiroz (canoagem) — 1 ouro, 3 pratas e 1 bronze: total de 5 medalhas
  5. Serginho (vôlei) — 2 ouros e 2 pratas: total de 4 medalhas