sábado, setembro 28, 2024
InícioInternacionalPresidente da seleção da Colômbia é preso por agredir policial

Presidente da seleção da Colômbia é preso por agredir policial

O presidente da Federação Colombiana de Futebol (FCF), Ramón Jesurún, foi preso por agredir um policial em Miami, nos Estados Unidos. O caso ocorreu depois da final da Copa América, no último domingo, 14. A final foi disputada entre Argentina e Colômbia.

No boletim policial, divulgado nesta segunda-feira, 15, acusa-se Jesurún de agressão a um policial. Autoridades do Condado de Miami, na Flórida, já liberaram o dirigente.

Segundo o jornal colombiano El Tiempo, o presidente da FCF teria tentando entrar no campo, com a sua família, para a cerimônia de premiação. Ele foi barrado pela segurança do evento.

Ramón Jesurún também é vice-presidente da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol), organizadora da Copa América.

O dirigente já enfrentou problemas com a Justiça por desvio e revenda ilegal de ingressos durante as eliminatórias da Copa do Mundo de 2018. O tribunal multou o executivo em US$ 80 mil (R$ 436 mil na cotação atual).

Colômbia perde a final da Copa América para a Argentina

A final da Copa América foi disputada entre Colômbia e Argentina. O vencedor do torneio foi a equipe de Lionel Messi. O argentino Lautaro Martínez fez o gol da vitória, aos 112 minutos do segundo tempo da prorrogação. A federação argentina conquista o título pela 16ª vez na história — e se torna o maior vencedor na história do torneio.

O início da partida teve um atraso de 132 minutos. A polícia teve de conter invasores que tentaram entrar no Hard Rock Stadium, em Miami, sem ingresso para o jogo.

O Brasil, eliminado pelo Uruguai nas quartas de final nesta edição, conta com nove troféus do campeonato. A Confederação Brasileira de Futebol é o terceira maior vencedora do torneio, atrás apenas do Uruguai (15 títulos) e da Argentina (16). A Seleção Brasileira foi campeã do torneio pela última vez no ano de 2019. A final foi disputada contra o Peru.

E mais: “Petrobrola: a Arábia Saudita entra para o mundo do futebol”

Gabriel de Souza é estagiário da Revista Oeste. Sob supervisão de Anderson Scardoelli