sábado, setembro 21, 2024
InícioEsportePremiação milionária: saiba quanto o Botafogo ganhou ao eliminar o Palmeiras

Premiação milionária: saiba quanto o Botafogo ganhou ao eliminar o Palmeiras

A vitória sobre o Palmeiras, nesta quarta (21) no Allianz Parque, garantiu a classificação do Botafogo para as quartas de final da Libertadores e uma premiação milionária para os cofres do clube. A vaga renderá mais 1milhão e 700 mil dólares ao Glorioso, cerca de R$ 9,2 milhões.

Até as oitavas, o Botafogo garantiu uma premiação total de 5 milhões e 240 mil dólares. O Botafogo já soma premiações no valor de 6 milhões e 940 mil dólares, cerca de R$ 38 milhões.

O clube não divulgou metas esportivas para a Libertadores em 2024, tampouco para a Copa do Brasil, na qual também caiu nas oitavas de final.

Agora, o Botafogo aguarda o vencedor do confronto entre São Paulo e Nacional-URU, que jogam nesta quinta (22), no Morumbi, após o empate sem gols em Montevidéu.

Pela participação até as oitavas de final, o Palmeiras garantiu uma premiação total de 5 milhões e 570 mil dólares, cerca de 30,5 milhões.

No planejamento para 2024, o clube paulista tinha como meta chegar nas quartas de final da Libertadores. Assim como na Copa do Brasil, o time de Abel Ferreira não alcançou o objetivo.

Fase de grupos: US$ 3 milhões (R$ 16,48 milhões) + US$ 330 mil (R$ 1,8 milhão) por vitória
Oitavas de final: US$ 1,25 milhão (R$ 6,8 milhões)
Quartas de final: US$ 1,7 milhão (R$ 9,2 milhões)
Semifinal: US$ 2,3 milhões (R$ 12,5 milhões)
Vice-campeão: US$ 7 milhões (R$ 38,2 milhões)
Campeão: US$ 23 milhões (R$ 125,6 milhões)