domingo, julho 7, 2024
InícioEsportePré-Olímpico de Basquete: Geórgia vence e define o caminho do Brasil

Pré-Olímpico de Basquete: Geórgia vence e define o caminho do Brasil

Mesmo depois de desperdiçar uma vantagem de 20 pontos, a Geórgia conseguiu se segurar e venceu Filipinas por 96 a 94 pela última rodada do Pré-Olímpico de Basquete, está eliminada. Os filipinos e a Letônia garantiram vaga às semifinais. O torneio é disputado em Riga, na Letônia.

Após perderem na estreia por 83 a 55 para os donos da casa, os georgianos começaram a partida abrindo 28 a 17 ao final do primeiro quarto e 40 a 20 restando 7 minutos e 24 segundos para o fim do primeiro tempo.

Os filipinos, que vinham de vitória por 89 a 80 contra os letões, se recuperam e foram aos vestiários perdendo por 55 a 43. A terceira parcial chegou ao fim empatada em 74 a 74. Nos detalhes, os europeus fecharam a partida em 96 a 94.

Com o resultado, os filipinos avançam na segunda colocação do Grupo A, com uma vitória e saldo de +7. A outra vaga ficou com os letões, com um triunfo e saldo de +19. Os georgianos estão eliminados com uma vitória e -26 de saldo.

Na próxima fase, Filipinas vai jogar contra o vice-líder do Grupo B, enquanto a Letônia vai encarar o primeiro colocado. O último jogo do Grupo B acontecerá às 13h desta quinta-feira (4), quando o Brasil duela contra Camarões e terminará na primeira colocação mesmo perdendo por até seis pontos de diferença.

A semifinal está prevista para acontecer no sábado (6). A decisão será na manhã do dia seguinte, domingo (7). Apenas o campeão da disputa na Letônia irá para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.