sexta-feira, novembro 22, 2024
InícioGeralPipoqueira explosiva é a nova moda da internet; Manual do Mundo testou

Pipoqueira explosiva é a nova moda da internet; Manual do Mundo testou

A pipoqueira explosiva virou sensação nas redes sociais e dá para entender o porquê. É uma forma bastante inusitada de fazer pipoca e o efeito visual da explosão é bem interessante. Isso sem contar que é assim que se faz pipoca de canjica, que muita gente conhece como a pipoca do saco rosa, bastante popular em todo o Brasil.

No vídeo acima, Iberê Thenório, do Manual do Mundo, faz diversos testes, usando milho de pipoca comum, arroz, sagu, canjica e até amendoim e feijão.

Como ela funciona
Essa pipoqueira é conhecida como explosiva porque a pipoca sai toda de uma vez, sendo arremessada no ar e fazendo um barulho bem alto. Na prática, é uma pequena panela de pressão.

Primeiro, é preciso entender como é que um milho vira pipoca. Dentro dele tem bastante amido e um pouco de água, e por fora ele é protegido por uma película. Quando esquenta o milho, o que está lá dentro vira uma espécie de mingau, e a água aquecida fica em alta pressão. Em uma panela comum, chega uma hora que a película externa não aguenta e estoura. A parte branca da pipoca é o amido, e a água sai na forma de vapor.

Já na pipoqueira explosiva, a pressão do lado de fora do milho também fica alta. Isso impede que ele estoure em pipoca, o que só vai acontecer quando abrir a tampa.

Diferente da panela normal, que os milhos vão estourando cada um no seu tempo, nessa panela, quando a tampa é aberta, todos os milhos viram pipoca de uma só vez. Por isso que faz um barulho alto e as pipocas são jogadas no ar com a força dessa explosão simultânea.

A famosa pipoca do saco rosa é feita com o mesmo princípio, mas em escala industrial. São enormes “panelas” que aquecem o milho de canjica e, na hora da explosão, as pipocas são arremessadas contra uma grande rede.

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui