sexta-feira, julho 5, 2024
InícioEsportePaulinho e Hulk marcam, Atlético-MG vence América e fica perto da final...

Paulinho e Hulk marcam, Atlético-MG vence América e fica perto da final do Mineiro

O Atlético-MG venceu o América por 2 a 0, neste sábado (9), e encaminhou classificação à decisão do Campeonato Mineiro. O confronto de ida semifinal foi realizado na Arena MRV, em Belo Horizonte.

Os gols do clássico foram marcados pelos atacantes Paulinho, que desencantou em 2024, e Hulk, que atingiu a marca de 100 bolas na rede com a camisa do Galo.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo fim de semana. A data do confronto, porém, ainda não foi definida pela detentora dos direitos de transmissão do Estadual. Como mandante, mas agora sem a vantagem, o Alviverde terá que vencer o rival no Independência, em Belo Horizonte, para avançar.

O América tem a vantagem do empate no placar agregado por ter feito melhor campanha em relação ao Atlético na primeira fase do Mineiro. Com isso, o Coelho precisará de uma vitória de, no mínimo, dois gols de diferença para se classificar à decisão.

O clube alviverde terminou a fase de grupos como líder da chave C, com 18 pontos. Já o Galo foi o primeiro do Grupo B, com 14 pontos.

Para quem esperava por surpresas na escalação do Atlético, o técnico Felipão jogou ducha de água fria. Ele manteve o time base e ficou no “feijão com arroz”.

Antes de a bola rolar na Arena MRV, a Itatiaia trouxe baixa importante no Coelho. O zagueiro Ricardo Silva ficou fora, por lesão. Para a vaga, o técnico Cauan de Almeida optou pela entrada de Júlio.

Mandante no duelo deste fim de semana, o Galo fez homenagem ao Dia Internacional da Mulher. Além de patch especial na camisa, os jogadores também estamparam às costas nomes de torcedoras-símbolo do clube.

Os primeiros 45 minutos de bola rolando na Arena MRV foram bem movimentados. Precisando inverter a vantagem, já que o América teve melhor campanha na fase inicial, o Galo partiu para cima e criou grandes oportunidades.

Prata da casa, o atacante Alisson, duas vezes, quase abriu o placar, levantando a torcida nas cadeiras do estádio. As 28, sozinho, ele não calibrou o pé e acabou chutando para fora; ali, a melhor oportunidade do jogo.

Aos 35 minutos, Saravia fez grande jogada individual e achou Paulinho livre. O camisa 10 deu alguns passos com a bola e estufou a rede. Contudo, a arbitragem anotou o impedimento.

Mais recuado, o Coelho decidiu se jogar ao ataque e quase conseguiu calar a Arena em três oportunidades. Na primeira delas, Renato Marques fez grande lance, aproveitando corta-luz de Moisés. O chute, porém, foi para fora.

Um minuto depois, Matheusinho arriscou de fora da aréa. A bola passou raspando o travessão atleticano. Porém, foi aos 41 que o meia-atacante do Alviverde desperdiçou a melhor oportunidade da partida. Livre na pequena área, ele recebeu passe de Renato Marques e, mesmo com o gol escancarado, isolou.

Aos 44, quem não desperdiçou foi Paulinho. No momento em que o torcedor já pegava no pé do técnico Luiz Felipe Scolari, pedindo a entrada de Rubens, o “Rei da Arena”, que ainda não havia marcado em 2024, deixou o dele. Ele aproveitou cruzamento vindo do lado direito e só teve o trabalho de balançar a rede.

Aos 10 minutos do segundo tempo, quando o América começava a assustar, o zagueiro Jemerson quase fez o segundo. De cabeça, defensor obrigou o goleiro do Coelho a fazer defesa excepcional.

Aos 25 minutos, o Atlético ampliou a vantagem. O lateral-esquerdo Guilherme Arana fez grande troca de passes com o meia Rubens e encontrou Hulk na área.

O atacante pisou para o defensor, que finalizou prensado. Após bate rebate, a bola sobrou para o camisa 7 alvinegro, que finalizou rasteiro, de direita, para marcar seu gol de número 100 pelo Galo.