A Páscoa chegou e, com ela, a busca pelo ovo de chocolate perfeito. Mas e quem tem restrições alimentares precisa ficar de fora da festa? Nada disso. Cada vez mais marcas artesanais e lojas especializadas têm apostado em versões deliciosas e criativas de ovos de Páscoa sem glúten, lactose ou açúcar refinado.
Reunimos alguns lugares para encontrar essas delícias — para que ninguém precise abrir mão do sabor (nem da tradição).
Confira onde encontrar ovos de Páscoa sem glúten, açúcar refinado ou lactose:

Grande referência quando os doces “zero” são o assunto, a confeiteira Isabela Akkari tem lojas físicas em São Paulo, Campinas, Curitiba, Belo Horizonte e Rio de Janeiro. Para a Páscoa de 2025, ela preparou um catálogo recheado de opções de ovos de colher e também com cascas recheadas – e o melhor: com entrega para todo o país.
Nenhum produto da loja tem polióis, glúten ou lactose e todos são adoçados com Nanéa, adoçante próprio feito à base de stévia e fibra isolada da tapioca – algumas sugestões possuem também açúcar de coco.
Entre as sugestões de ovo de colher estão: o Ovo da Nana, com meia casca de chocolate, camada de brownie, doce de leite e toque crocante de cookies de amêndoas (R$ 298 – 440g); Ovo Alfajor de Pistaches, com chocolate branco harmonizado com brigadeiro de pistache e massa de alfajor (R$ 298 – 440g), além do Ovo Brownie com brigadeiro finalizado com raspas de chocolate (R$ 298 – 440g).
Uma das novidades deste ano é o trio de ovos de colher, disponível nos sabores: S’mores, com caramelo e marshmallow (120g); Cookies & Cream e Peanut Caramel (145g) R$ 350.
No catálogo, os clientes encontraram ainda ovos inteiros com cascas recheadas, como o de Banoffe (R$ 368), além de lembrancinhas para presentear.
Isabela Akkari: todos os endereços podem ser encontrados neste link.

A confeitaria Canelle traz em seu menu especial de Páscoa nove versões de ovos divididas entre ovos de colher e casca recheada. Todas as opções são criações sem glúten, lactose e açúcar refinado.
Na linha de cascas recheadas estão disponíveis cinco sabores subdivididos em versões com chocolate ao leite; 50% cacau; chocolate branco ou chocolate branco com ao leite.
Na categoria de chocolate ao leite, por exemplo, o cliente encontrará o Speculoos, feito com bolacha de caramelo e canela (R$288 – 500g), e o Dubai Pistachio, elaborado a partir de pasta integral de pistache, flocos de milho caramelizados e pasta de tahini (R$298 – 500).
Na casca 50% cacau, o sabor cocada queimada e Baunilha do Cerrado se destaca (R$288 – 500g). Há ainda os sabores Hibisco e frutas vermelhas (R$268-400g); além do Almond Praliné Milk-White, feito com amêndoas caramelizadas presentes nas duas metades, que unem chocolate ao leite e chocolate branco (R$268 – 400g).
Já entre as sugestões de ovos de colher, o menu traz quatro sabores: os já mencionados Speculoos e 50% Cacau com cocada queimada e Baunilha do Cerrado (ambos agora com 250g – R$138); além do brownie puxa com doce de leite feito com cacau 50% (R$ 138 – 250g) e o bolo de coco, feito com chocolate branco (R$ 138 – 250g)
Canelle: Rua Dr Sodré, 184 – Vila Nova Conceição/ Tel.: (11) 96320-9081/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 18h; aos domingos, das 12h às 18h.
A marca Isabel Buk oferece diferentes opções de ovos e produtos especiais para a Páscoa de 2025. Lá, o cliente encontra sugestões sem glúten, lactose, sem açúcar refinado, zero açúcar, low carb, além de itens sem leite e também veganos.
No menu, os ovos de colher estão disponíveis nos sabores: palha italiana (R$ 248); brownie e brigadeiro puxa-puxa (R$ 248); brownie e caramelo de pistache (R$ 268) – eles pesam entre 450 e 600g.
Já os sabores dos de casca recheada são: praliné de avelãs (R$ 2880; crocante de castanha de caju e canela (R$ 268); caramelo de pistache (R$ 368, além do “Smore’s”, de casca de chocolate com brigadeiro puxa-puxa, cookies e marshmallow, grande queridinho dos clientes – todos também entre 450 e 600g.
A loja oferece ainda os “ovos de galinha”, que pesam entre 60 e 80g e são encontrados nos sabores: marshmallow, brigadeiro e marshallow com frutas vermelhas (R$ 44).
No catálogo também estão sugestões de presente, como uma latinha com miniovos (R$ 98); caixa com coelhinhos de chocolate (R$ 58); e o trio de ovos de praliné gianduia (R$ 298).
Isabel Buk (Quiosque Shopping Cidade Jardim): Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim – Piso 1/ Tel.: (11) 99892-9565 e (11) 2501-5040/ Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h; aos domingos, das 14h às 20h.

O “Ideia Saudável”, da cozinheira Anna Paula Castro, virou referência no Instagram quando o assunto é produção sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Apenas adoçantes naturais são usados em seus itens.
Todos os anos, a marca cria um catálogo especial para a Páscoa. Em 2025, os destaques do menu são: o “Kindle” ovo saudável, chocolate branco e brigadeiro vegano (R$ 54 – 2 ovinhos); ovinho de leite condensado proteico (R$ 54 – 2 ovinhos); bolo de cenoura com coelhinho recheado de brigadeiro (R$ 110 – 300g + potinho de brigadeiro vegano com 100g); tabletinhos de chocolate 55% em formato de ovinho com crocante de cookies, além de uma caixa com 6 miniovinhos recheados (R$ 182 – 180g).
Ideia Saudável: pedidos podem ser feitos via Instagram.

Localizada em Moema, em São Paulo, a Padoca do Bem oferece em sua loja produtos doces e salgados: todos sem glúten, sem leite, sem refinados e conservantes e também 100% vegetarianos. O local funciona como padaria, confeitaria e empório, onde diversos itens com essas características são encontrados em todas as épocas do ano.
Para a Páscoa deste ano, a Padoca trouxe dois sabores de cascas recheadas como novidade. A primeira delas é com a casca de chocolate 70% com praliné de pistache e a outra é o sabor “Snickers”, recheado de caramelo com paçoca e pedacinhos de amendoim (R$ 90 – aproximadamente 90g). Ambos zero glúten, zero leite, zero açúcar, zero polióis e veganos.
Sucessos do ano passado também estarão à disposição dos clientes: casca de cookie brownie com chocolate branco e a casca de cookie ginger com chocolate 70% (R$ 90 – aproximadamente 90g).
Além dos ovos, outros produtos como miniovos e bolachas de coelho fazem parte do catálogo, que pode ser acessado neste link.
Padoca do Bem: Rua Graúna, 207, Moema, São Paulo – SP / Tel.: (11) 99477-8856 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h30 às 18h.

A confeitaria Nati Mazzoni nasceu com o propósito de entregar produtos saudáveis e de sabores diferenciados, trazendo combinações inusitadas e experiências únicas ao paladar. Toda a casa é livre de contaminação cruzada (apta para celíacos) e conta com um cardápio de doces e salgados sem glúten, sem lactose e açúcar refinado.
Para a Páscoa de 2025, o menu traz seis sabores de ovos especiais, são eles: Pistache Royale, com casca de chocolate branco e brigadeiro cremoso de pistache (R$ 245 – 500g); Crocante Gold, recheado com mini biscoitinhos banhados em chocolate (R$ 245 – 350g); Cookie Crush, que mistura cookies, brownie e doce de leite (R$ 189 – 400g); Chocolatto, com casca recheada de brownie e mousse de chocolate e cumaru (R$ 195 – 350g); Siciliano, com casca de chocolate branco e recheado de brigadeiro de limão siciliano e geleia de frutas vermelhas (R$ 195 – 400g) e o Noisette, ovo de chocolate ao leite vegano com creme de avelã (R$ 189 – 300g).
Nati Mazzoni: Condomínio Centro Comercial Alphaville – Calçada das Orquídeas, 31a – Alphaville Comercial, Barueri/Tel.: (11) 95344-9999/Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 10h30 às 19h; aos sábados, das 10h às 17h.
- Alquimia Gastronomia Funcional

Na Alquimia Gastronomia Funcional, todos os ovos são sem trigo, sem leite (livre de lactose e caseína) e sem açúcar refinado. As receitas podem ser encontradas na versão zero ou adoçadas com açúcar de maçã.
Para a Páscoa de 2025, os clientes encontrarão um catálogo com diferentes opções de sabores, tamanhos e ingredientes. Os de casca recheada fazem sucesso por lá. São duas cascas de chocolate 70% disponíveis nos recheios de brigadeiro; cocada cremosa, pistache, torta de limão ou marshmallow (R$ 145 – 360g). O cardápio completo pode ser encontrado neste link.
Alquimia Gastronomia Funcional (shopping Parque da Cidade): Avenida das Nações Unidas, 14401 – piso térreo/Tel.: (11) 93934-7814/Horário de funcionamento: segunda à sábado das 10h às 22h; Domingos e feriados das 12h às 20h.

A Healthy Bites elaborou um menu de Páscoa com ingredientes de qualidade sem glúten, sem açúcar e sem lactose. O local oferece também opções sem leite (caseína) e veganas. No catálogo deste ano, os clientes encontrarão ovos de colher e clássicos.
Entre os de colher estão: Ovo do Buni, com casca de chocolate recheada com camadas de brigadeiro e intercaladas com doce de leite e brownie (R$ 295 – aproximadamente 400g); Coconut Cake (R$ 295 – aproximadamente 400g); Cenoura com chocolate (R$ 289 – aproximadamente 400g); Bombom de Uva (R$ 298 – aproximadamente 400g); Bombom de Morango (R$ 298 – aproximadamente 400g); além do Dois Amores, com creme de avelã branco, brownie e creme de avelã preto (R$ 295 – 400g).
Ovos de casca recheada, miniovinhos, coelhos de waffer, cenourinhas de chocolate, entre outros itens compõem o menu, que pode ser encontrado no Instagram da loja.
Healthy Bites: Rua Clodomiro Amazonas, 1158, loja 20, São Paulo/Pedidos por Whatsapp: (11) 99984-9187/Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 19h; aos domingos das 13h às 19h.
Na A Dora Adora, o cliente encontrará um catálogo de páscoa com opções sem açúcar, glúten, lactose, low carb e veganas, Entre os produtos estão ovos, bombons recheados, cookies além de outros itens para presentear feitos com ingredientes naturais e adoçados com stevia e fibra de tapioca.
Entre as sugestões, os ovos de colher se destacam. Neste ano, eles podem ser encontrados nos sabores: brownie com brigadeiro (R$ 239,90 – 240g); bolo de pão de mel com recheio de doce leite (R$ 239,90 – 320g); e bolo de cenoura com brigadeiro vegano (R$239,90 – 320g). Todas as opções podem ser encontradas neste link.
A Dora Adora: Avenida Doutor Cardoso de Melo, 783 – Vila Olímpia, São Paulo/Tel.: (11) 98082-9746/Todos os endereços podem ser encontrados aqui.

Confeitaria especializada em doces veganos e funcionais, a Cacau Vanilla utiliza alimentos naturais ricos em antioxidantes e fibras em suas produções. Todos são isentos de glúten, leite, soja e açúcar refinado.
Para a Páscoa deste ano, o catálogo conta com ovos de colher e cascas recheadas, além de lembrancinhas diversas, como uma cenourinha recheada de bolo de cenoura e brigadeiro (R$ 69 – 130g).
Já quando o assunto é ovo, o famoso de cacau da marca está de volta este ano. Ele é feito com com trufa e geleia de maracujá e sua apresentação remete ao fruto (R$ 384 – 430g).
Nos sabores para comer de colher, o cliente encontrará o mesclado com creme de avelã (R$ 274 – 300g); brigadeiro (R$ 197 – 300g); pão de mel (R$ 197 – 300g).
Já com duas cascas recheadas, os sabores são: “Pink Lemonade”, com chocolate branco e creme de limão siciliano com frutas vermelhas (R$ 294 – 330g); ovo crocante de laranja (R$ 277- 270g); Cookies’n Cream (R$ 277 – 270g); cocadinha de maracujá (R$ 164 – 180g), entre outros. O menu completo pode ser encontrado no site oficial da loja.
Cacau Vanilla: Rua Padre Carvalho, 117 – Pinheiros – SP/Tel.: (11) 99698-8113/Horário de funcionamento: terça a domingo, das 9h às 19h30.
Todos os produtos de páscoa do catálogo da Haoma são sem glúten, sem lactose e zero poliol. Eles também não levam adição de açúcares, sendo adoçados com stevia.
Entre os sabores de ovos deste ano estão: maracujá com nibs de cacau (R$ 209,90); chocolate ao leite com pistache (R$ 199,90); de banana e castanha de caju (R$ 209,90); de frutas vermelhas com castanha de caju (R$ 209,90); chocolate branco caramelizado com flor de sal (R$ 209,90); recheado chocolate ao leite (R$ 199,90); entre outros. A lista completa do catálogo pode ser conferida neste link.
Os produtos podem ser comprados pelo site e entregues pelo Brasil ou em diversos pontos de venda físicos, como lojas e mercados, que podem ser encontrados aqui. A marca possui lojas próprias em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Haoma: todos os endereços podem ser encontrados neste link.
Como surgiu a tradição do Ovo de Páscoa no Brasil e no mundo?