sexta-feira, julho 5, 2024
InícioEsportePan de Santiago: organização erra e prova de marcha atlética é encurtada...

Pan de Santiago: organização erra e prova de marcha atlética é encurtada em 3km

A final da marcha atlética feminina nos Jogos Pan-Americanos foi marcada por um erro na organização. A prova habitualmente é disputada num percurso de 20km, mas, por um erro da organização, as atletas correram por 17km, três a menos que o habitual.

Em função do percurso reduzido, 12 atletas completaram a prova abaixo do recorde mundial. A prova foi vencida pela peruana Gabriela Garcia. Glenda Morejon (Equador) e Evelyn Inga (Peru) completaram o pódio. As brasileiras Viviane Santana (4º lugar) e Gabriela Sousa (9º lugar) não medalharam.

A prova consiste em vinte voltas no circuito que, supostamente, deveria ter um quilômetro. A medição comprovou que a distância não estava correta.

Recordes não foram computados

“O medidor do percurso já estava fazendo a verificação do primeiro quilômetro da peruana. Já está constatado que o percurso não tinha a distância correta. O recorde obviamente não será homologado”, falou Cláudio Castillo, diretor técnico da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

O recorde mundial da prova pertence à chinesa Jiayu Yang com 1h23min49s. Gabriela Garcia, campeã mundial da prova, terminou o percurso com 1h12min26. No total, 14 atletas completaram a prova.