quinta-feira, novembro 21, 2024
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Onde os chefs comem? Com Victoria Teles, em Búzios

Com mais de uma década de profissão, a chef carioca Victoria Teles acumula em seu currículo passagens em restaurantes renomados no Brasil, nos Estados Unidos e no Canadá. Os exemplos incluem experiências no Tangará Jean-Georges e no Evvai, em São Paulo, assim como no Park Restaurant, em Montreal.

Em 2023, Victoria foi eleita vice-campeã do reality show Top Chef Brasil, que tem nomes de peso como jurados, como Janaína Torres, Felipe Bronze e Emmanuel Bassoleil. Após a conquista, a profissional passou uma temporada na Itália imersa na gastronomia.

De volta ao Brasil, aceitou o convite para comandar a cozinha do aGaleria, restaurante do Insólito Boutique Hotel, em Búzios, onde já havia trabalhado anteriormente. Ali, a chef prepara refeições com afeto e imprime toques criativos e contemporâneos em pratos de bases clássicas.

Fora da cozinha do hotel, Victoria também experimenta outras garfadas pela charmosa cidade do litoral do Rio de Janeiro e compartilha a seguir seus endereços prediletos para comer bem em Búzios:

Situado no centrinho gastronômico e comercial Porto da Barra, o NAMI é um lugar perfeito para chegar no pôr do sol e ficar até o anoitecer. A casa trabalha sob o conceito nikkei, que mistura elementos japoneses e peruanos.

Aqui gosto de pedir várias entradinhas e compartilhar com amigos. Dentre os itens do cardápio, os ceviches e os baos são os meus favoritos. Todos os pratos são sempre muito frescos e bem temperados.

NAMI Gastrobar: Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – loja 44 – Porto da Barra, Búzios – RJ / Tel.: (22) 99860-4145 / Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 16h às 23h; quinta-feira a sábado, das 13h às 23h; domingo, das 13h às 22h30.

O Místico, dentro da pousada Abracadabra, tem o melhor menu degustação da cidade. A cozinha é liderada por Felix Sanchez, que trabalha uma cozinha contemporânea. Os frutos do mar são um caso à parte, sempre muito gostosos. As sobremesas, de tiramisù a mousse de banana, fecham com chave de ouro.

Isso tudo sem deixar de lado a vista do deque que, junto com a piscina, é imperdível, já que o local enquadra paisagens da baía da Armação de Búzios.

Místico Restaurant: na pousada Abracadabra, Rua Morro do Humaitá, 13, Armação dos Búzios – RJ / Tel.: (22) 2623-1217 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 13h às 23h (por ordem de chegada). 

A Forneria Belli serve pizzas que me lembram a Itália. A massa é deliciosa, no estilo napolitano, e os recheios são incríveis, indo das mais tradicionais, como marguerita e muçarela, até as com cogumelos, prosciutto e pistache.

Quando quero uma boa pizza, este é o lugar que escolho. Além disso, ele também fica no Porto da Barra, que é superbonito e agradável.

Forneria Belli: Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – loja 32 – Porto da Barra, Búzios – RJ / Tel.: (22) 2633-2588 / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 17h à 1h. 

Pratos do Rocka, restaurante em Búzios
Rocka serve cozinha mediterrânea moderna na Praia Brava / Divulgação

Na Praia Brava, o Rocka tem uma atmosfera maravilhosa e nos serve comidas surpreendentes. Gosto de provar um pouco de tudo do cardápio. A cozinha mediterrânea moderna é comandada pelo chef Gustavo Rinkevic.

Do menu, nunca deixo de pedir as “patatas bravas” com espuma de aioli com molho picante e o ovo cozido a baixa temperatura com cogumelos. É um lugar que vale demais a visita.

Rock Búzios: 13 Praia Brava, Rua da Praia, Búzios – RJ / Tel.: (22) 2623-6159 / Horário de funcionamento: domingo, segunda, quarta e quinta-feira, das 11h às 17h; sexta-feira e sábado, das 11h às 17h30. Fechado às terças-feiras. 

O TAWA é um clube de praia pé na areia muito gostoso, embalado por músicas boas e pratos caprichados. A cozinha foca em ingredientes brasileiros sazonais e serve crudos, petiscos, lanches, pratos principais e sobremesas.

Minha dica é o camarão com abóbora e espuma de catupiry: é divino. O local é ideal para passar o dia com amigos comendo e bebendo clericot.

TAWA Beach: Rua Ana Horta s/n, Praia da Ferradura – Armação dos Búzios – RJ / Tel.: (22) 99785-1991  / Horário de funcionamento: quarta a segunda-feira, das 11h às 19h; cozinha das 12h às 18h.

Via CNN

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