quinta-feira, dezembro 26, 2024
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Onde os chefs comem? Com Ricardo Rocha, da Artesanos Bakery, no Rio de Janeiro

O chef Ricardo Rocha, à frente da Artesanos Bakery, ao lado de sua esposa Mariana Massena, tem conquistado o Rio de Janeiro com seus pães artesanais, cafés especiais e pizza napoletana.

A jornada de Ricardo no universo da panificação começou em 2017, quando ele se dedicou a cursos na Itália, onde aprimorou suas técnicas em pães, panettones e pizzas. Antes de abrir a sua padaria no bairro do Recreio, ele já nutria uma grande paixão pelo ofício.

Além de ser especialista em panificação e pizza, o chef é Pizzaiolo Napoletano Certificado pela AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) e se destaca também como criador de conteúdo digital, compartilhando seus conhecimentos sobre o universo da panificação e pizzaria.

Embora seja o responsável pela criação do menu da Artesanos, Ricardo também adora explorar novos sabores e se inspirar nas diversas opções que o Rio de Janeiro oferece.

Veja dicas de restaurantes no Rio de Janeiro:

Casa Ueda


CASA UEDA
Tirashi da Casa Ueda • Selmy Yassuda

Fico encantado com a Casa Ueda, um restaurante tradicional de gastronomia nipônica localizado no charmoso bairro de Botafogo.

Além de se destacar pela excelência na culinária crua, a casa também oferece receitas quentes que tornam a experiência ainda mais única e envolvente. O chef Eric Ueda, um verdadeiro mestre da cozinha, é responsável por criar o melhor omakase e o ramen mais saboroso do Rio. Cada prato é uma verdadeira obra-prima, que reflete todo o talento e dedicação do chef.

Casa Ueda: Rua Hans Staden, 10, Loja D – Botafogo – RJ/ Tel.: (21) 96633-4907. Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 23h; fechado às segundas.

Bar da Frente


bar da frente
Petisco Porquinho de Quimomo • Instagram/Bar da Frente

Adoro um bom boteco, e o Bar da Frente é, sem dúvida, o meu preferido! Lá, encontrei pratos que despertam uma verdadeira memória afetiva, com sabores que me conquistaram de imediato.

Com 15 anos de história e sucesso, o bar prova que a criatividade nas receitas pode fazer toda a diferença. Um exemplo disso é o famoso petisco Porquinho de Quimomo, que é um verdadeiro sucesso e continua a encantar quem passa por lá. Cada prato é uma explosão de sabor, que traduz a essência desse boteco único.

Bar da Frente: Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira–RJ/ Tel.: (21) 2502-0176/ Horário de funcionamento: de quarta a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 17h. Segunda e terça-feira fechado.

Koral


 Koral
Arroz de Corais do Koral • Yasmin Alves

O Koral, sob o comando do talentoso Pedro Coronha, traz uma proposta moderna e leve que conquista a todos. O que realmente se destaca é a criatividade dos pratos, o chef sabe exatamente como combinar ingredientes e técnicas, criando uma verdadeira harmonia de sabores que encantam desde a primeira garfada.

Koral: Rua Barão da Torre, 446, Ipanema–RJ/ Horário de funcionamento: terça e quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 19h. Fechado às segundas.

Ocyá


Lula na Brasa Recheada com Cebola, Tomate e Manjericão, do Ocyá
Lula na brasa recheada com cebola, tomate e manjericão, do Ocyá • Divulgação

Destaco os frutos do mar, sempre fresquíssimos, e as receitas autênticas que fazem toda a diferença. Isso não é surpresa, considerando o imenso talento do chef Gerônimo Athuel. Sem dúvida, foi um dos melhores lugares que visitei recentemente, tanto pelos pratos incríveis quanto pelo ambiente encantador na Ilha Primeira.

Ocyá: Ilha Primeira, Barra da Tijuca-RJ/ Tel.: (21) 97286-1250 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: quarta e quinta, das 12h às 18h; sexta e sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 20h. Segunda e terça-feira fechado.

Unidade Leblon: Rua Aristides Espínola, 88, Leblon–RJ/ Tel.: (21) 97286-1250 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 20h. Fechado às segundas. 

Càm O’n Thai food

Sou suspeito quando o assunto é comida tailandesa, pois sou fã da cultura, dos temperos marcantes e do frescor dos ingredientes! E o Càm O’n tem tudo isso – por isso, sou fã há anos. A chef Ana Carolina Garcia apresenta um cardápio completo e autêntico, perfeito para quem ama essa gastronomia cheia de sabores intensos e equilibrados. Cada prato é uma verdadeira viagem sensorial, e a experiência no restaurante é sempre incrível.

Càm O’n Thai Food: Downtown: Avenida das Américas, 500, Bloco 9, Loja 113 – Barra da Tijuca – RJ. Telefone: (21) 96966-8448. Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 22h30; Domingo, das 12h às 16h. Segunda-feira fechado. Botafogo: Rua Visconde de Caravelas, 111 – Humaitá – RJ. Telefone: (21) 97360-0844. Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 23h; Domingo, das 12h às 16h. Segunda-feira fechado.

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Via CNN

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