Apesar de ser carioca da gema, o chef Pedro Mattos escolheu recentemente a capital paulista para morar e empreender. Com uma trajetória gastronômica que se alonga por mais de duas décadas, ele é conhecido por combinar elementos de várias cozinhas e culturas.
Na Cidade Maravilhosa, ele fundou o Encarnado Burger e em 2022 inaugurou o Casurca, bar-restaurante que ocupa um casarão de esquina tombado, de 1945, na região da Urca.
Além da terra natal, ele se aventura na ponte aérea. Em 2021 abriu o Pappagallo Cucina, nos Jardins, que logo ganhou fama pela lasanha instagramável lotada de fonduta de grana padano. No ano passado, mais uma empreitada: lançou o Pappa Bar, a poucos metros do Pappagallo.
Para 2024, dois novos empreendimentos estão previstos. Um em São Paulo e outro no Rio, claro.
Mas além de seus negócios, o chef também experimenta outras garfadas fora de seu trabalho. Em São Paulo, ele dá preferência para endereços nas regiões dos Jardins e do Itaim Bibi, mas a Barra Funda também entra na rota. Abaixo, confira os restaurantes prediletos do chef Pedro Mattos para comer bem na capital paulista:
A casa na Oscar Freire comandada por Oscar Bosch tem uma vibe que remete ao clima do litoral espanhol. No cardápio encontramos pedidas mediterrâneas com alma catalã.
Eu amo pedir o fideuà de camarões ou o arroz negro com polvo a la plancha, tinta de lula e allioli. Junto dos pratos, aproveito para tomar um chope da marca espanhola Estrella Galícia.
Restaurante Tanit: Rua Oscar Freire, 145 – Jardim Paulista, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3062-6385 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.
![Tataki de atum do Imakay](https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2023/04/Imakay_Tataki-de-Atum_Obake-Fotografia.jpg?w=1024)
Quando desejo um sushi com um bom custo-benefício, drinques saborosos (sob chefia do Kevin Cavalcante) e uma carta de vinhos com ótimas opções, logo me vem à mente o Imakay.
Gosto da casa de influências asiáticas no Itaim Bibi porque ela sempre trabalha com peixes frescos, que são preparados com bastante técnica.
Imakay: Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-7786 / Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, e sábado, das 12h30 às 16h; jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 23h, e quinta a sábado, das 19h à 0h.
Aprecio a maneira como o Komah apresenta pratos clássicos coreanos de forma contemporânea. O restaurante na Barra Funda faz jus a uma experiência coreana criativa e inovadora.
Uma das especialidades da casa, o Kimchi Bokumbap com Omelete, é um dos meus pratos favoritos. Ele vem com arroz salteado com kimchi e omelete cremoso.
Komah: Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3392-7072 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sábado: 12h às 16h e das 19h às 23h.
![](https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2022/08/osso-restaurante.jpg?w=1024)
Focado em carnes, o menu da casa liderada pelo chef Renzo Garibaldi é ótimo. São diversos cortes bovinos e suínos com diferentes maturações.
Minha dica é pedir o arroz de tutano, que é cozido em caldo de carne com tutano, bacon, cogumelos e cebolete. Para acompanhar, aposte em qualquer uma das carnes do cardápio, que vão desde chorizo, ancho e filé mignon até assado de tira e exemplares dry aged.
Restaurante Osso: Rua Bandeira Paulista, 520 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-3816 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h30 à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h.
![](https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2023/04/Braca_Bolinho-de-Camarao_Credito-Ricardo-Dangelo-15-1.jpg?w=1024)
Quando bate a saudade do Rio de Janeiro vou direto ao Braca, bar no Itaim que é quase uma embaixada carioca em São Paulo. Para mim, o chope é perfeito e chega supergelado à mesa.
Para comer, alguns dos petiscos do cardápio homenageiam outros bares clássicos da Cidade Maravilhosa, como o Bolinho de Bacalhau à la Dondon de Ramos, em homenagem a Dondon, do Bar da Portuguesa, e o Bolinho de Arroz à la Toninho do Momo, homenagem ao Toninho do Bar do Momo.
Braca Bar: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 99656-1772 / Horário de funcionamento: segunda-feira, das 11h45 às 15h; terça a sábado, das 11h45 às 23h30; domingo e feriados, das 11h45 às 18h.
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