A chef Jess Hulme acumula uma extensa bagagem internacional em seu currículo: trabalhou em restaurantes em Lisboa, cursou gestão em gastronomia na Le Cordon Bleu de Londres e atuou ainda na região da Sicília, na Itália, onde aprendeu sobre a gastronomia local.
Hoje ela pilota os fogões do Pitanga ao ar livre, restaurante na praia de Itacoatiara, em Niterói. Jess chefia a casa ao lado do marido, Marcelo Weiler, em que serve menu-degustação e pratos à la carte com insumos sazonais e da horta do próprio jardim.
Além de suas viagens, muitas das inspirações vêm dos livros de receitas de suas avós, uma brasileira e cozinheira de frutos do mar, outra criada na Alemanha e que lhe deu a melhor receita de torta de maçã. Até o pai não escapa: também é chef de cozinha e ensinou-lhe a trabalhar com peixes.
Fora da cozinha do Pitanga, Jess experimenta outros sabores pelo estado e compartilha abaixo seus endereços prediletos para onde comer bem no Rio, em Niterói e em Búzios:
Rio de Janeiro
“Casa do chef Lúcio Vieira, o Lilia apresenta uma cozinha original, moderna, bem trabalhada, refinada e com preços justos.
É um dos meus restaurantes preferidos no Rio, já que os menus são criativos e os pratos muito bem elaborados, daqueles que a gente come primeiro com olhos e depois com a boca, com satisfação do início ao fim.
O custo-benefício é ótimo e saímos de lá com vontade de voltar no dia seguinte. E o melhor de tudo é que abre às segundas-feiras, dia oficial de folga para cozinheiros e restaurateurs.”
Lilia: Rua do Senado, 45, Lapa – Rio de Janeiro- RJ / Tel: (21) 98777-5660 / Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado e domingo, das 12h às 16h; jantar de terça a sábado, das 19h30 às 23h.
“Comandado pelo casal de chefs Victor Lima e Ana Paula Souza, o restaurante é um achado em Laranjeiras, na Zona Sul, já que faz combinações ousadas e nos oferece técnicas de alta gastronomia – tudo isso em um ambiente em que cabem sentadas apenas 13 pessoas.
Para mim o Trégua tem o melhor custo-benefício do Rio, em que entrega muita qualidade em um menu enxuto e criativo.”
Trégua Cozinha: Rua das Laranjeiras, 371, C – Laranjeiras, Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21) 3149-2633 / Horário de funcionamento: quarta-feira a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 22h.
“O Haru hoje é meu restaurante japonês favorito no Rio. Quem passa na frente daquela calçada de Copacabana e sobe as escadas passa por um verdadeiro “portal mágico” dos hashis.
Os peixes frescos ganham destaque junto dos ingredientes de qualidade e muito bem trabalhados pela casa. É para não se arrepender!”
Haru: Rua Raimundo Corrêa, 10, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21) 2547-6867 / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 12h às 23h30; salão superior até às 16h para almoço e após 18h para jantar; fechado no primeiro domingo do mês.
Niterói
“Localizado na região oceânica de Niterói, o Amana é um restaurante intimista por natureza e oferece uma gastronomia sazonal, sustentável e local.
O chef Leo Guida proporcionou uma alegria imensurável aos niteroienses: um excelente restaurante para jantar nessa cidade escassa de boas opções. O local é uma ótima pedida para um jantar romântico, com menus-degustação sazonais maravilhosos. Ele ainda harmoniza com bons drinques e vinhos nacionais.”
Amana Restaurante: Avenida do Canal, 145, Itaipu – Niterói – Rio de Janeiro – RJ. Tel: (21) 96512-4667. Horário de funcionamento: sexta e sábado, das 20h à 0h30; e domingos, das 14h às 18h.
“A Taberna é um restaurante de família e não é porque meu pai é o chef, mas porque é desses restaurantes que você se sente em casa e come bem. O sabor é o que vem em primeiro lugar, sendo a principal preocupação do chef Sabino. De brinde os clientes têm a Serra da Tiririca rodeando o restaurante e entregando um clima de montanha delicioso.”
Taberna do Darwin: Rua Pau Brasil, 14, quadra 15 – Engenho do Mato, Niterói – RJ / Tel: (21) 97068-7788 / Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 12h às 17h.
Búzios
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Rocka Restaurant & Beach Lounge
“Comandada pelo chef argentino Gustavo Rinkevich, a casa tem uma culinária moderna que aproveita produtos e insumos da região, imprimindo sabores brasileiros e toque praiano. O Rocka é meu estilo de restaurante e às vezes tenho vontade de viajar só para comer lá.
O ambiente delicioso fica em frente à Praia Brava, mas o melhor é mesmo a comida. Os pratos são muito ricos em detalhes e sabor. Lá come-se bem desde a lula de Arraial do Cabo até um ravioli de leitão. Um primor.”
Rocka Restaurant & Beach Lounge: Rua Praia Brava, 13, Brava, Armação dos Búzios – RJ / Tel: (22) 2623-6159 / Horário de funcionamento: domingo e segunda-feira, das 11h às 17h; quarta e quinta-feira, das 11h às 17h; sexta e sábado, das 11h às 17h30; fechado às terças-feiras.
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