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Onde os chefs comem? Com Fernando Couto, do Confraria do Sabor, em Campos do Jordão

O chef Fernando Couto trocou a criação de programas de informação pela elaboração de pratos e receitas de alta culinária. Após concluir a faculdade de gastronomia e participar de cursos com chef renomados, abriu, em 2002, o restaurante Confraria do Sabor, em Campos de Jordão, ao lado da esposa Cristina, que largou o direito para seguir o caminho da confeitaria.

Juntos, marcam o paladar dos visitantes do bairro Capivari com o Confraria, que une arquitetura clássica toscana com receitas reconfortantes.

Fernando compartilha a seguir onde comer em Campos do Jordão, além do seu próprio restaurante.

Onde comer em Campos do Jordão, com o chef Fernando Couto:

Conhecido pela tradicional culinária argentina, os cortes especiais de carne são o grande destaque da casa, que conta com uma parrilla para dar ainda mais sabor aos preparos. Indico pedir o ojo de bife. 

O Restaurante Libertango conquistou o primeiro lugar na lista de Os Melhores dos Melhores na Traveller’s choice, lista do TripAdvisor, de Campos do Jordão, em 2023. Além de carnes, o cardápio também oferece massas, entre outras delícias.

Restaurante Libertango: Av. José Manoel Gonçalves, 160 – Capivari, Campos do Jordão, São Paulo / Tel.: (12) 3663-6218 / Funcionamento: às segundas, das 12h às 16h e das 20h às 22h; de quarta a domingo, das 12h às 16h e das 20h às 23h; fechado às terças-feiras. 

Famosa por proporcionar uma experiência autêntica da culinária italiana contemporânea, L’Osteria Villa Casato é comandada pelo chef Ajax Cavenaghi. Com o King Crab, as entradas já ganharam meu coração.

L’Osteria Villa Casato: Rua André Kotchkoff, 297 – Capivari, Campos do Jordão/SP / Tel.: (12) 99662-5864 (WhatsApp) / Funcionamento: de terça a quinta, das 19h às 23h; de sexta a domingo, o almoço é a partir das 13h e o jantar, das 19h. É preciso consultar horários exclusivos para feriados

Situado na pousada Figueira da Serra, o Puriman, do chef João Izar, prepara pratos pautados na produção sustentável dos alimentos e sempre valorizando produtores locais, com uma política de KM Zero, ou seja, quanto mais próximo estiver o produtor, melhor, gastando menos embalagem, combustível e valorizando a região.

Indico pedir o arroz caldoso com magret, tupinambo (um tubérculo levemente adocicado) e tangerina.

 

Puriman Restaurante: Rua Embuia, 190 — Jardim do Emb., Campos do Jordão / Tel.: (12) 99619-9689 / Funcionamento: de segunda e terça-feira, das 8h às 11h; de quarta a sexta-feira, das 8h às 11h e das 19h às 23h; aos sábados, das 8h às 16h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 8h às 11h e das 13h às 16h. 

Localizado no bairro de Descansópolis, o restaurante é reconhecido por uma tríade importante: suas mesas ao ar livre, ótimos pratos e bons coquetéis. A cozinha, comandada pela chef Patrícia Sampaio, tem vários pratos causam encanto, mas a panelinha de frutos-do-mar é meu pedido de sempre na casa.

Dois Rios Restaurante: Av Pedro Paulo, 3275 – Descansópolis, Campos do Jordão/SP / Tel.: (12) 3663-4772 / Funcionamento: De terça a quinta-feira: das 12h às 17h; às sextas e aos sábados, das 12h às 22h; aos domingos, das 12h às 17h.

Conhecido por ser especialista em bar e fondue, o restaurante traduz a essência de Campos do Jordão. Na cidade, um dos pratos mais buscados é justamente o fondue, que abrilhanta jantares românticos em meio ao clima frio da cidade.

Sob comando da chef Anouk Migotto, o clássico, para mim, é o melhor: o fondue de queijo, que mistura queijos gruyère emmental e appenzeller com Kirsch e páprica. Além disso, o prato acompanha cubos de pães brancos, chia e ciabatta.

Toribinha: Avenida Ernesto Diederichsen, 2962 – Campos do Jordão, SP / Tel.: (12) 3668-5000 e (12) 3668-5008 (WhatApp) / Funcionamento: de quinta a terça-feira, das 19h até o último cliente. Necessário reserva antecipada.

Éclair de Pistache da Sans Souci, em Campos do Jordão
Éclair de Pistache da Sans Souci, em Campos do Jordão / Divulgação

É claro que os doces e cafés não podem ficar de fora do roteiro gastronômico da cidade. Na minha pâtisserie preferida, que fica na Vila Iara, doces artesanais e comidas de bistrô são servidas em um espaço charmoso e com toques franceses. Sugiro provar a éclair de pistache.

Sans Souci: Av. Januário Miraglia, 3260, Campos do Jordão – SP / Funcionamento: todos os dias, das 10h às 18h. 

Via CNN

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