Natural de Vitória de Santo Antão, na Zona da Mata de Pernambuco, o chef Danillo Coelho desembarcou em São Paulo quando criança e fez da cidade grande sua morada. Apesar de ter voltado ao estado natal para cursar administração em turismo, foi na gastronomia que encontrou a vocação.
A vida de cozinheiro foi despertada depois de um almoço na casa de um vizinho italiano, com direito a massa fresca secando no varal. Com vontade de trabalhar em uma cozinha profissional, bateu na porta de um dos principais restaurantes da capital paulista, o Mocotó, e lá trabalhou por quase um ano.
Hoje, seu currículo acumula outras grandes casas da gastronomia nacional e internacional, como o El Baqueano, na Argentina, o Maní e o Pipo, em São Paulo, e até o duas estrelas Michelin “mais distante do mundo”, o Koks, nas Ilhas Faroé. Recentemente, ele assinou o menu do Capanema, de influência mediterrânea nos Jardins.
À frente do Mila, osteria moderninha no Itaim Bibi que se prepara para abrir nova unidade, o chef também frequenta outros restaurantes pela capital paulista. Seus destaques vão para as regiões da Vila Mariana e do centro, mas cabe até uma ida à Baixada Santista em busca de uma boa experiência. Abaixo, confira os endereços prediletos do chef Danillo Coelho para comer bem:
Para mim, o Omoide Sakaba é o melhor izakaya de São Paulo. O restaurante é meu vizinho predileto, onde vou para comer de tudo e também para celebrar, para encher a barriga e ser muito feliz.
Sentar no balcão é sempre uma experiência à parte, mas escolher uma mesa grande com amigos também é incrível. A casa serve clássicas receitas de izakaya, com direito a croquetes, bolinhos, frituras, sashimi e conservas, além de saquês e shochu.
E um lembrete importante: faça reserva com no mínimo dois dias de antecedência.
Izakaya Omoide Sakaba: Rua Luís Góis, 1574 – Mirandópolis, São Paulo – SP / Tel.: (11) 97474-1352 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: segunda a sábado e feriados, das 18h às 22h.
O Mapu é uma casa de baos e comidinhas que é chefiada pela dupla Victor Valadão e Caio Yokota. Eles revisitam a culinária taiwanesa de uma forma única e inovadora com pratos simples, delicados e extremamente saborosos.
Os baos são o sucesso da casa (R$ 30), mas destaco também a panqueca de cebolinha (R$ 14), que é um espetáculo, e a berinjela (R$ 37), que não é qualquer uma: é “a” berinjela. Aqui me sinto abraçado por um dos melhores serviços da cidade.
Mapu Baos e Comidinhas: Rua Áurea, 267 – Vila Mariana, São Paulo – SP / Tel.: (11) 5081-4070 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h; sábado, das 12h às 15h30 e das 18h às 22h; fechado aos domingos e segundas.
O Brazeiro é outra joia da minha região que vou sempre. Também na Rua Luís Góis, a mesma do Omoide Sakaba, a casa é especializada em galeto. Portanto, minha dica não poderia ser outra: peça o galeto (R$ 69) com acompanhamentos – os meus favoritos são arroz e salada de batata.
Sou a pessoa mais feliz do mundo quando peço o galeto, que é para ser comido com as mãos e para roer a coxa até o osso. Vale lembrar que, além da Vila Mariana, há uma outra unidade mais moderna do restaurante no Morumbi.
O Brazeiro (Vila Mariana): Rua Luís Góis, 843 – Chácara Inglesa, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2275-7139 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h.
Irmão mais novo do Regô, o Terê é meu bar de drinques favorito na cidade. É minha parada após o trabalho para encontrar os amigos no fim da noite e pedir uma baita porchetta (R$ 68) e um Guimarães Punch (R$ 36), meu coquetel predileto da face da terra, que leva cachaça branca, abacaxi, cumaru, limão taiti e siciliano e angostura bitter.
Quem está por trás do bar é a Priscila Bergamasco e o Luiz Felippe Mascella, que considero os reis da Santa Cecília. Do bar é possível ir andando direto para o Regô para fechar bem a noite.
Terê: Rua General Jardim, 427 – Vila Buarque, São Paulo – SP / Tel.: (11) 96252-0884 Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h à 1h; sábado, das 18h à 1h.
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Revo Manufactory (Santos)
Desço a serra e vou para Santos só para comer no Revo Manufactory, que abre para almoço, brunch, café da tarde e jantar. O restaurante ainda serve pizzas e conta com padaria e empório, tudo feito ali mesmo.
Confesso que iria todos os dias se fosse em São Paulo. É descolado, divertido, tem café, tem vinho, tem pão, tem tudo. Ainda sinto saudades do Moules-Frites que comi na casa uma vez. É bem especial.
Revo Manufactory: Av. Dr. Epitácio Pessoa, 737 – Ponta da Praia, Santos – SP / Tel.: (13) 99755-7386 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 9h às 23h; domingo, das 9h às 22h.
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