sexta-feira, novembro 22, 2024
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Onde os chefs comem? Com Andreza Luiza, do Belô Restaurante, em São Paulo

A chef Andreza Luiza percorreu uma longa trajetória até ficar à frente do Belô Restaurante, no Jardim Paulista, em São Paulo. Natural de Santo Antônio do Monte, em Minas Gerais, foi chef-executiva dos estabelecimentos de Leo Paixão, em Belo Horizonte, e passou um ano no cargo de subchef de Oscar Bosch, no Tanit, na capital paulista.

Aos 30 anos, a jovem também participou do reality show culinário “The Taste Brasil”, da TV Globo. Na competição, transformou ingredientes triviais, como o fígado, jiló e a goiaba, em grandes pratos — o que a tornou digna do primeiro lugar do programa.

Agora, ela se juntou a Juliana Castro, fundadora da primeira unidade do Belô Restaurante, em Belo Horizonte, para abrir um estabelecimento em São Paulo. A ideia da casa é oferecer opções para todas as refeições do dia, com brunches, pães, sanduíches, toasts e cafés. No jantar, a cozinha tradicional mineira ganha contornos contemporâneos.

Veja os restaurantes que Andreza Luíza frequenta e indica em São Paulo:

KuroMoon

Sou apaixonada por todo o cardápio, não sei decidir por um prato só. Se deixasse, eu iria ao KuroMoon todos os dias — e comeria o menu todo.

O boteco asiático destaca que um dos pratos favoritos dos clientes é o mandu, recheado de carnes bovina, suína e kimchi, um típico bolinho coreano que costuma ser feito no vapor.

A casa também é conhecida pelos vários drinques especiais, como o Green Day, feito com chá verde, gin, limão, açúcar e clara de ovo.

KuroMoon: Rua Teixeira da Silva 596, Paraíso-SP/ Tel.: (11) 98915-2678/ Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 19h às 23h30; a casa fica fechada na primeira segunda-feira do mês/ Reservas neste link 

Barú Marisquería

Dos meus restaurantes favoritos da vida! Amo o lugar, a comida, os vinhos. Amo o padrão e a certeza de que sempre comerei a lulinha mais perfeita do mundo, preparada do mesmo jeito toda vez. O Barú Marisquería, inclusive, recebeu a indicação no Guia Michelin na categoria Bib Gourmand em 2024.

A culinária da casa é focada em frutos-do-mar. Com um menu variado, clientes podem pedir desde Aguachile, um ceviche de camarão com jalapeño, até Mejillones al Pisco, mexilhões com leite de coco, pisco e arepas.

Barú Marisquería: Rua Augusta, 2542, Cerqueira César-SP/ Tel.: (11) 3062-0898 ou 91140-3700/ Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 16h e 19h às 22h; domingo, das 12h às 17h. 

Ikkousha


 restaurante Ikkousha
O restaurante Ikkousha fica localizado no bairro Liberdade • Divulgação/ Ikkousha

O Ikkousha, localizado no bairro da Liberdade, em São Paulo, tem meu ramen favorito! Além disso, indico provar as gyozas, que vem com 10 unidades e são para comer em um balde.

Uma das opções de prato é o tradicional Tonkotsu ramen, na qual o osso do porco é cozido por vários dias para um caldo cremoso.

Ikkousha: Rua Thomaz Gonzaga, 45 — Loja E, Liberdade–SP/ Tel.: (11) 3132-6033/ Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h; sábados e feriados, das 11h às 15h30 e das 18h às 22h; domingo, das 11h às 15h30 e das 18h às 21h. 

São Carlos Lanches

O São Carlos Lanches, com unidades na Vila Mariana e no Tatuapé, tem o melhor sanduíche prensado de São Paulo! Sou viciada na maionese verde e no refrigerante da casa também.

O cardápio oferece desde lanches mais tradicionais, como o X-Burger, com burger bovino e queijo muçarela, até outros mais elaborados, como o X-São Carlos, feito com burger bovino, presunto, ovo, alface, queijo muçarela, tomate em cubos e maionese caseira no pão prensado. Há diversas opções de lanches vegetarianos.

Para acompanhar os hambúrgueres, clientes podem pedir batata frita palito e adicionar cheddar e/ ou bacon.

São Carlos Lanches: Rua Major Maragliano, 433, Vila Mariana-SP/ Tel.: (11) 5573-5800/ Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 17h30 às 22h30

Hirá Ramen Izakaya

 

O Hirá Ramen Izakaya, localizado na Vila Madalena, tem um prato que é surreal de bom: o Batayaki beef ramen, um macarrão com carne bovina e legumes grelhados na manteiga, coberto com queijo parmesão ralado. Eu amo!

O restaurante de comida japonesa também disponibiliza várias opções no menu. Os clientes podem se deliciar com entradas, futomakis, crus, kare rice, grelhados, soft drinques e sobremesas.

Hirá Ramen Izakaya: Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena-SP/ Tel.: (11) 99723-059/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h.

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Via CNN

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