Com quase uma década de experiência na área de A&B, Pedro Piton já passou pelo salão, cozinha e administrativo de casas paulistanas, até assumir a posição de chef de bar do Animus, restaurante da talentosa Giovanna Grossi.
Através da coquetelaria, o bartender busca resgatar elementos que compõem a história do país, a fim de ativar memórias afetivas e brincar com a criação de novas referências – ao invés de investir apenas em revisitar drinques clássicos.
Em sincronia com o conceito do Animus, Piton utiliza ingredientes regionais e frutas tipicamente brasileiras, como a uvaia, seriguela, pitanga negra e baunilha do cerrado. Suas criações partem de muito estudo sobre ingredientes e produção de bebidas alcoólicas nacionais, além de terem influência direta daquilo que sai da cozinha do restaurante.
Fora de seu balcão, Piton experimenta outros goles pela capital, frequentando, especialmente, bares da zona oeste – região onde mora e trabalha.
A seguir, confira os endereços prediletos do bartender Pedro Piton para beber bem em São Paulo:
Bar localizado na Pompeia, comandado pelos bartenders João Menon e Fernandinho Dlouhy. Com estética que remete aos bares de Nova Iorque, tem uma carta de drinques bem variada e rebuscada, ambiente excelente para beber destilados diferentes e beliscar ótimas tapas. Acho um lugar bastante democrático. Lá, a minha sugestão é o Pistacchio Severo (clarificado de Irish whiskey, pistache e licor de ervas).
Cascasse il Mondo: R. Tucuna, 724 – Pompeia, São Paulo – SP
Sem dúvidas um lugar no qual custo e benefício se encontram. Eles têm ótimos drinques e petiscos para um “aperitivo” de primeira. Comandado pelo renomado bartender Arnaldo Hirai, o Boca de Ouro é berço do novo clássico da coquetelaria nacional: o Macunaíma – que eu, particularmente, adoro, além do Chaparral (Paratudo, limão, licor de café, açúcar).
Boca de Ouro: R. Cônego Eugênio Leite, 1121 – Pinheiros, São Paulo – SP
Também em Pinheiros, o Santana é comandado pelo premiado Gabriel Santana. Percebo que eles oferecem verdadeiras experiências sensoriais nos coquetéis. Para mim, é um bar que vale muito a pena colocar na rota para conhecer e desfrutar dos drinques autorais, como o Peperista (gin, baunilha, sabugueiro, limão, pimentão vermelho e Bitter de laranja). Volto de tempos e tempos para conferir as novidades da casa.
Santana Bar: R. Joaquim Antunes, 1026 – Pinheiros, São Paulo – SP
Com carta da Adriana Pino e comandado pelo bartender Caíque Alves, este bar, que fica no Jardins, é excelente para desfrutar de ótimos coquetéis autorais, com sabores frutados e frescos. É um ambiente de atmosfera única e sabores únicos, recomendo o Phaea (gin, cambuci, pepino).
Flora Bar: R. Padre João Manuel, 795 – Cerqueira César, São Paulo – SP
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