Cerca de uma hora de estrada separa a capital paulista da praia mais próxima. Porém, se os paulistanos não podem acordar e caminhar no calçadão beira-mar, ao menos o gostinho do mar é possível sentir na cidade. Isso porque ótimos restaurantes especializados em peixes e frutos do mar não param de abrir em São Paulo.
Separamos 5 endereços especializados em sabores do mar no gastronômico bairro de Pinheiros. Confira!
Onde comer peixes e frutos do mar:
Comandado pelo fotógrafo Victor Collor, ao lado do chef Stefan Weitbrecht, o recém-aberto Atlântico 212 ocupa a última esquina da Rua dos Pinheiros. Com uma fachada toda aberta, pé direito alto e uma aparência moderna, o bar-restaurante oferece um menu que vai desde crudos até peixes e pratos preparados na brasa. Clique aqui e confira a matéria completa.
Atlântico 212: Rua dos Pinheiros, 70, Pinheiros – São Paulo / SP / Funcionamento: Cozinha quente: terça a sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 00h, e aos domingos, das 12h às 17h. Bar e Cozinha fria: de terça a sábado, das 12h às 00h, e domingos, das 12h às 18h. Não abre às segundas-feiras.
O Azur do Mar é uma novidade fresquinha dentro do Mercadão de Pinheiros. Um dos grandes diferenciais do restaurante é que os clientes podem escolher, na grande vitrine da peixaria em frente ao restaurante, seu pescado ou frutos do mar prediletos para serem preparados na parrilla da casa. Clique aqui para ler a matéria completa!
Azur do Mar: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros – São Paulo / SP / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 17h; sexta, das 11h30 às 20h; e sábado, das 10h às 20h. Não abre aos domingos.
Aberto recentemente em Baixo Pinheiros, o Notorious Fish é para quem adora um belo sanduíche! O lobster roll e o choripolvo estão entre os mais pedidos, mas também vale pedir alguma das pequenas porções, como a lula frita ou o camarão empanado, para completar o banquete. Clique aqui para ler a matéria completa!
Notorious Fish: Rua Padre Carvalho, 123, Pinheiros – São Paulo / SP / Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 22h.
Em uma casinha tipicamente paulistana dos anos 40 está o Sororoca Bar, que tem à frente três feras da gastronomia: Gustavo Rodrigues, Marcelo Correa Bastos e Thiago Castanho. Por lá, peixes e frutos do mar são servidos da forma mais integral possível, enaltecendo cada ingrediente.
Sororoca Bar: Rua Simão Álvares, 785, Pinheiros – São Paulo / SP / WhatsApp.: (11) 91234-5678 / Funcionamento: quarta a sexta, das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h30 e 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h30.
Irmão da Fazenda Churrascada, a Churrascada do Mar aposta em diferentes pratos com peixes e mariscos, uma filial do concorrido Sushi Vaz, um espaço kids e ainda uma peixaria. Quem assina o menu é o chef Dario Costa, que traz desde espetinho de camarão e lula até arroz de frutos do mar, peixes inteiros feitos na brasa e, durante a semana, almoço executivo com salada, arroz, feijão, pirão, farofa de banana e filé de peixe grelhado.
Churrascada do Mar: Av. Rebouças, 3415, Pinheiros – São Paulo / SP / Reservas somente via site, clique aqui / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 22h45, e domingo, das 12h às 22h. Não abre às segundas-feiras.