quinta-feira, janeiro 30, 2025
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Onde comer em Aspen? 8 restaurantes no badalado destino de esqui

Um dos destinos mais badalados do mundo para a neve, Aspen, nos Estados Unidos, é sinônimo de luxo e de montanhas que são um paraíso para amantes de esqui e snowboard. Após descer as encostas ou dedicar um tempo para a vida cultural da cidade, a fome bate e surge a pergunta: onde comer em Aspen?

A resposta é variada, já que as redondezas contam com cozinhas contemporâneas com ingredientes do próprio Colorado e outros endereços mais casuais que combinam com o après-ski.

Além do charme de cidade do Velho-Oeste e alma artística, a boa notícia é que Aspen também é um destino procurado fora de temporada, com no verão norte-americano, com trilhas, caminhadas e descobertas pela natureza. A maioria dos restaurantes abre nesta época, mas vale checar diretamente com os locais as datas de fechamento e abertura.

A seguir, confira oito restaurantes em Aspen:

Element 47


Tartar de wagyu do restaurante Element 47, em Aspen
Tartar de wagyu é uma das boas entradas do restaurante • Saulo Tafarelo

Dentro do luxuoso The Little Nell, único hotel com acesso direto à Aspen Mountain, o Element 47 eleva a experiência do jantar com uma equipe bem treinada, além de pratos contemporâneos que levam em conta a sazonalidade e ingredientes dos arredores. Cortes nobres e massas caseiras ganham destaque no menu ao lado da carta de vinhos premiada.

Podem estar entre as pedidas o tartar de wagyu, o agnolotti trufado com wagyu, o rigatoni de massa fermentada com uni, couve-flor e lagosta; e cortes como lombo de veado e carré de cordeiro. Para harmonizar, peça ajuda ao sommelier e dê preferência a rótulos do próprio estado para sair do lugar-comum, já que o Colorado possui duas regiões delimitadas reconhecidas pelo governo para a produção de vinhos, as chamadas AVAs, ou American Viticultural Areas.

Falando na bebida, a adega possui 20 mil garrafas e pode ser reservada para degustações ao lado do diretor de vinhos Cris Dunaway em uma experiência exclusiva antes do jantar

Element 47: dentro do hotel The Little Nell; 675 E Durant Ave, Aspen, Colorado 81611, Estados Unidos / Funcionamento: jantares de quarta a domingo, das 18h às 22h; mas também aberto a cafés da manhã diários, das 7h às 11h; almoços diários, das 11h às 14h30; e serviço de bar diário, das 11h às 23h / Reservas via site.

Ajax Tavern


Pátio externo do Ajax Tavern, em Aspen
Pátio externo do Ajax Tavern, de frente para a base da montanha • Divulgação/Aspen One

Na base de Aspen Mountain, o Ajax Tavern é sinônimo de après-ski durante a temporada, com um pátio externo logo ao teleférico. O ambiente casual ganha vida no almoço e o agito segue no cair da tarde, com cardápio que acompanha a atmosfera.

Entre os carros-chefes estão o cheeseburger duplo de wagyu com fritas trufadas, a sopa de cebola gratinada, o cavatelli com bolonhesa de wagyu e o tartar de salmão. Bandejas de charcutaria, ostras, camarões e lagosta também estão no menu.

Ajax Tavern: 685 E Durant Ave, Aspen, Colorado 81611, Estados Unidos  / Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 21h.

Cache Cache


Carré de cordeiro do restaurante Cache Cache, em Aspen
Carré de cordeiro do restaurante Cache Cache • Saulo Tafarelo

Queridinho tanto por moradores quanto por visitantes de longa data, o Cache Cache soma mais de três décadas na cidade. A cozinha fica sob o olhar do chef Chris Lanter, que aplica sua bagagem da culinária francesa em pratos com toques locais. Pense em cortes suculentos acompanhados de (quase) uma infinidade de vinhos nas mesas redondas do salão.

As entradas podem começar com king crab do Alasca e saladas substanciosas com matérias-primas de fazendas do Colorado. Entre os principais, o carré de cordeiro e o filé mignon são acertos entre as carnes vermelhas, mas frango assado, macarrão com queijo e mexilhões também estão no menu.

A dica é prestar atenção nos especiais da noite. Junto das pedidas, cai bem um vinho da Borgonha — ou de qualquer outra região — entre as opções das mais de 100 páginas da carta. É só deixar nas mãos do sommelier e voilà. As sobremesas também merecem uma chance.

Cache Cache: 205 South Mill Street, Aspen, Colorado, Estados Unidos / Funcionamento: todos os dias, das 17h30 às 22h30 / Reservas via site.

Clark’s Oyster Bar

O Clark’s pode até passar despercebido da rua, mas a fachada de madeira escura no centro esconde um dos pontos favoritos da cidade para drinques e frutos do mar. O ambiente acolhedor e casual conta com um balcão que ferve entre às 15h e às 17h, quando o happy hour garante martinis pela metade do preço (cerca de US$ 10), além de hambúrgueres e ostras com desconto.

Depois das 17h, as mesas vão sendo preenchidas por comensais com reserva, que são atraídos pelos pratos inspirados pela cozinha da Nova Inglaterra, incluindo crudos, lobster roll, sopa de mariscos e peixes do dia. Há unidades também em Austin, Houston e em Montecito.

Clark’s Oyster Bar: 517 East Hyman Avenue, Aspen, Colorado 81611, Estados Unidos / Funcionamento: todos os dias, com almoço das 11h30 às 15h e jantar a partir das 17h; happy hour de segunda a sexta, das 15h às 17h / Reservas via site.

Bosq

Único restaurante com uma estrela Michelin em Aspen, o Bosq tem um salão diminuto que abre apenas para jantares, a partir das 17h. A cozinha é liderada pelo chef Barclay Dodge, que serve pratos contemporâneos pautados pela sazonalidade, com ênfase em matérias-primas de fazendas das redondezas.

A casa trabalha somente com menus degustação, sendo que o de cinco etapas pode ser desenhado pelo comensal (USS 195, cerca de R$ 1.148), e o de dez passos segue o olhar do chef (USS 275, cerca de R$ 1.620).

Bosq: 312 S Mill St, Aspen, Colorado 81611, Estados Unidos / Funcionamento: todos os dias, das 17h às 21h / Reservas via site

Matsuhisa Aspen

Em uma esquina da Main Street, a principal via de Aspen, o Matsuhisa é como um ímã de celebridades. Isso porque elas estão acostumadas com os pratos do chef Nobu Matsuhisa na rede Nobu, com unidades disputadas em Los Angeles e Nova York.

O Matsuhisa de Aspen, por sua vez, é a primeira unidade da marca fora de Beverly Hills, onde fica o restaurante original do chef. Para o Colorado, ele levou toda sua expertise da culinária japonesa com influências peruanas, resultando em pratos-assinatura como black cod no missô, tiradito de peixe branco e sashimi de yellowtail com jalapeño.

O menu ainda abrange omakase de oito tempos e uma lista de uísques e saquês japoneses.

Matsuhisa Aspen: 303 E Main St, Aspen, Colorado 81611, Estados Unidos / Funcionamento na temporada: todos os dias, a partir das 17h30 / Reservas via site

Kenichi (Snowmass)


Black cod no missô do restaurante Kenichi Snowmass
Black cod no missô é marinado por 72 horas, sendo um dos itens imperdíveis • Saulo Tafarelo

No vilarejo de Snowmass, a poucos passos da montanha, o Kenichi recebe comensais em um ambiente caloroso ideal para jantares em casal ou em grupo. Aberto somente durante a temporada, a cozinha japonesa da casa é melhor apreciada por meio de vários pratos compartilhados.

Entre os carros-chefes, o sashimi de atum yellowtail debulhado em yuzu de manjericão com toque de azeite trufado é bom começo. Pode-se seguir com tataki de atum selado, gyozas e uma variedade de rolls, em especial o Dynamo, que leva atum picante, abacate e molho teriyaki, e o Greentail, com yellowtail com tempura, finalizado com abacate e molho de soja com yuzu e manjericão.

Porém, guarde um lugar para o black cod no missô, marinado por 72 horas e com gostinho doce viciante. Saquês e uma carta de drinques estão entre as bebidas. Há uma unidade também no centrinho de Aspen.

Kenichi Snowmass: Snowmass Base Village Mall, Snowmass, Colorado, Estados Unidos / Funcionamento na temporada: terça a domingo, das 17h às 22h; fechado às segundas / Reservas via site

Aurum Food & Wine (Snowmass)

Logo em frente à base da montanha, vizinho à loja Aspen Collection, o Aurum pode ser curtido tanto em almoços pós-esqui, com apostas que vão desde hambúrguer com queijo gruyère a saladas, quanto no jantar, com itens casuais para compartilhar.

Durante o dia, o pequeno pátio externo pode ser boa ideia junto de uma lareira e um drinque. Quando cai a noite, o salão interno torna-se abrigo apetitoso potencializado por pratos como frango frito coreano com molho picante gochujang, a couve-flor crocante ao curry e o hummus de edamame.

Entre os principais, carré de cordeiro, salmão e truta da região estão entre os itens. Na parte dos vinhos, uma taça de Chianti cai bem.

Aurum Food & Wine: 110 Carriage Way, Snowmass Base Village, Colorado, Estados Unidos / Funcionamento: de quinta a segunda; almoço, das 11h às 15h; happy hour, das 16h às 17h; e jantar, das 17h às 21h / Reservas via site

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Via CNN

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