InícioPolíticaOlimpíada de Paris: Exército homenageia atletas medalhistas

Olimpíada de Paris: Exército homenageia atletas medalhistas

Na manhã desta quinta-feira, 22, o Exército brasileiro homenageou os atletas medalhistas da Olimpíada de Paris 2024 que fazem parte do programa de alto rendimento da Força Armada.

Os militares fizeram a condecoração durante a comemoração do Dia do Exército, em Brasília. O evento contou com a presença do presidente Luiz Inácio Lula da Silva e de outras autoridades.

O presidente Lula entregou pessoalmente as medalhas aos judocas Guilherme Schimidt e Beatriz de Souza, conhecida como Bia Souza. Também receberam a premiação a líbero da atual equipe de vôlei, Natália, conhecida como Natinha. Os três atletas são 3º sargentos do Exército.

Os detalhes das vitórias de Beatriz e de Guilherme na Olimpíada de Paris

A judoca Bia Souza conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos, na categoria pesado.

Na semifinal, Bia venceu a francesa Romane Dicko, atual líder do ranking mundial da categoria pesado e medalhista de bronze em Tóquio-2020.

Além disso, a judoca garantiu uma medalha de bronze na competição por equipes mistas. Outro atleta do judô homenageado, Guilherme Schimidt também ganhou a medalha de bronze na modalidade de equipes mistas. Em Paris, o time brasileiro derrotou a Itália.

A jogadora de vôlei Natália, a Natinha, conquistou o bronze. A seleção feminina de vôlei, treinada por José Roberto Guimarães, perdeu nas semifinais para os Estados Unidos, mas venceu a Turquia na disputa pelo terceiro lugar no pódio.