Um dos principais conglomerados gastronômicos do Rio, o Grupo Gitan (dos restaurantes Pici, Oia, Posì e Spicy Fish) estreou mais uma casa em terras cariocas. Na atraente esquina das ruas Garcia D’Ávila e Redentor, onde era o francês Bisou Bisou, em Ipanema, nasceu o disputado Bar Magnólia.
Com deliciosa ambientação à moda antiga assinada por Chicô Gouvêa, a casa é um autêntico “pé limpo” — apelido dado pelos cariocas aos botecos mais arrumadinhos, que em São Paulo são chamados de boteco chique.
No menu desfilam petiscos que convidam a uma boa botecagem.
Vale a pena provar, por exemplo, o caldinho de feijão bem temperado servido com torresmo crocante (R$ 26), o bolinho de barriga suína (R$ 42; três unidades), que tem um toque adocicado no tempero, e a carne moída refogada com quiabo (R$ 38), que acompanha cesta de pão francês.
Também são gostosos os pequenos sanduíches, como o de pernil com queijo e abacaxi (R$ 36) e o de costela com bananada cremosa (R$ 47).
Para acompanhar os tira-gostos, o pessoal pede para descer um chope gelado (Brahma) ou as batidas oferecidas em dose de mesa em mesa.
Para fomes maiores, o Magnólia oferece ainda grelhados na brasa — ojo de bife, prime rib, costela de ripa, matambrito e bifinhos de baby beef.
Dica: no almoço executivo, de segunda a sexta até 16h (exceto feriados), há pratos por R$ 56, como arroz de rabada, bobó de camarão e galinhada caipira.
Bar Magnólia: Rua Garcia d’Avila, 151, Ipanema, Rio de Janeiro / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta, das 12h à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; e domingo, das 11h30 às 19h.
Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.
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