quarta-feira, dezembro 18, 2024
InícioViagem & GastronomiaNo Rio, Giuseppe Grill adiciona bife wellington e mais novidades ao menu

No Rio, Giuseppe Grill adiciona bife wellington e mais novidades ao menu

Com 18 anos de história e uma vitalidade impressionante, o Giuseppe Grill é sempre lembrado como um dos melhores endereços de carnes do Rio. Na verdade, vai além — merece lugar entre os melhores restaurantes da cidade.

Uma das joias da coroa do grupo BestFork (dono de casas como Xian, Yusha e Nolita Roastery), o elegante e sempre concorrido endereço do Leblon incrementou o menu neste ano com tentadoras novidades.

Entre elas estão o steak tartar preparado à mesa pelo maître (R$ 268; para dois) e o royal prime rib english cut (R$ 396; para dois), peça nobre retirada da costela do boi que entra em cartaz no menu exclusivamente aos sábados e domingos.

A principal novidade é o bife wellington (R$ 268, para dois), receita difícil de se encontrar em restaurantes pelo preparo cheio de caprichos, como controle preciso de temperatura e tempo no forno.

O prato consiste em uma peça de 350 gramas de filé mignon que chega envolta em duxelles (cogumelos, cebola, alho e ervas refogados), presunto de Parma e massa folhada. São produzidas somente 10 unidades por dia. Fique atento, pois sempre esgota.

A excelência no trato com as carnes segue em sugestões como a costela bovina black angus (R$ 168), e cortes dry aged, a exemplo do prime rib (R$ 424) e t-bone (R$ 424).

Há ainda a picanha supra sumo (R$ 178) — corte exclusivo da casa, retirado da parte mais macia e marmorizada da picanha argentina. Aliás, o Giuseppe Grill vende todo mês cerca de cinco toneladas de picanha.

A casa, que já foi visitada por muitas celebridades de passagem pelo Rio, como o ator Will Smith e as bandas Coldplay, Imagine Dragons e Black Eyed Peas, possui também uma impressionante adega com duas mil garrafas que guarda um acervo de 550 rótulos de vinho.

A seleção inclui raridades, como a primeira safra do célebre toscano Solaia, de 1978, e um Château Petrus de 1975. Estão organizados numa carta de 64 páginas, reconhecida como a certificação Award of Excellence, prêmio concedido pela Wine Spectator.

Giuseppe Grill: Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2249-3055 ou 99591-5277 / Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h à 0h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright


fabio wright
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

Produção do Queijo Minas Artesanal vira patrimônio imaterial da Unesco

 

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui